» Mot de passe oublié ? » S'inscrire

Ctifl
» Accueil » Nos publications > Les nouveautés

TOMATE

TOMATE

Lyndsay et Patrick MIKANOWSKI

Peut-on encore imaginer que la tomate nous était inconnue avant la découverte du nouveau monde ? Les auteurs, respectivement paysagiste, « botaniste gourmand » et concepteur du premier Conservatoire de la tomate en France, nous révèlent tous les secrets du légume-fruit aujourd’hui le plus consommé au monde : comment cette cousine de la pomme de terre et de l’aubergine a su trouver sa place sous toutes les latitudes, comment elle y est consommée, mais aussi les bons gestes pour la cultiver, 400 variétés et leur extraordinaire diversité de couleurs, de formes, de goûts, de saisonnalités. Enfin pour compléter l’hommage à cette star de nos assiettes, 40 grands chefs du monde entier nous révèlent comment la cuisiner amoureusement : en entrée, en plat principal, en dessert… Un ouvrage à la fois épique, botanique et gastronomique, superbement illustré.

Réf. : 96002 - Janvier 1999 - 18 €
192 pages - Format : 21 X 29,7
ISBN : 2-84277-155-9



Comment acheter un ouvrage ?

» Conditions de vente
» Points de vente
» Bon de commande
» Order form

Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes

Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes

» Lire le Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes
» Lire la bibliographie
Libre accès après inscription

Biodiversité fonctionnelle en productions légumières

Biodiversité fonctionnelle en productions légumières

» Lire le Dossier GIS PICLÉG - Biodiversité fonctionnelle en productions légumières
Libre accès après inscription


Fermer la fenêtre loading
Fermer la fenêtre loading