» Mot de passe oublié ? » S'inscrire

Ctifl
» Accueil » Nos publications > Les nouveautés

LE POIREAU EN FRANCE ET EN EUROPE - PRODUCTION ET MISE EN MARCHÉ

LE POIREAU EN FRANCE ET EN EUROPE - PRODUCTION ET MISE EN MARCHÉ

Laure PERRIER (Ctifl)

La production européenne de poireau avoisinait en 1999 780.000 tonnes. La France et la Belgique représentent à elles seules plus de 50 % des volumes produits. Les échanges essentiellement intra européens mettent en présence d'une part les grands exportateurs : Belgique, Pays-Bas en automne - hiver, l'Espagne en période poireau primeur et d'autre part les grands importateurs : Allemagne en tête. La France reste un cas très particulier, étant simultanément, producteur, exportateur et importateur incontournable en Europe.

La production française cache une réalité contrastée selon les régions de production. La Basse Normandie se caractérise par une production automne-hiver très organisée, tournée vers l'expédition, ce qui est aussi le cas pour les pays de la Loire en période primeur. Au contraire, la production organisée est minoritaire pour Rhône-Alpes, Nord Pas de Calais et le Centre. De plus, elles sont beaucoup moins axées sur l'expédition, a fortiori européenne. Le but de cette étude est de dresser un panorama de la production et de la mise en marché en France et en Europe.

Réf. : 73102 - Janvier 2002 - 30 €
84 pages - Format : 21 X 29,7



Comment acheter un ouvrage ?

» Conditions de vente
» Points de vente
» Bon de commande
» Order form

Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes

Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes

» Lire le Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes
» Lire la bibliographie
Libre accès après inscription

Biodiversité fonctionnelle en productions légumières

Biodiversité fonctionnelle en productions légumières

» Lire le Dossier GIS PICLÉG - Biodiversité fonctionnelle en productions légumières
Libre accès après inscription


Fermer la fenêtre loading
Fermer la fenêtre loading