» Mot de passe oublié ? » S'inscrire

Ctifl
» Accueil » Nos publications > Les nouveautés

PILazo® - GESTION PRATIQUE DE L'AZOTE

PILazo® - GESTION PRATIQUE DE L'AZOTE

Christiane RAYNAL-LACROIX (Ctifl) - Patricia ERARD (Ctifl) - Jacques LE BOT (Inra)

Dans un contexte de production en pleine évolution où se conjuguent des impératifs, techniques, réglementaires et commerciaux, les changements de pratiques deviennent nécessaires et inéluctables.

L'azote de par ses enjeux, est au premier plan des démarches de production raisonnée.

Or, optimiser les apports en azote pour concilier rendement, qualité, des produits et respect de l'environnement, requiert, outre des moyens de diagnostic pour estimer l'état azoté de la culture, des grilles de décision adaptées pour simplifier la conduite des fertilisations.

Ces outils sont réunis dans la méthode PILazo® spécifiquement conçue pour les cultures légumières et le fraisier.

Cette méthode permet d'améliorer la gestion de l'azote en fonction des besoins réels de la culture.

Elle s'inscrit dans les moyens à mettre en œuvre pour répondre aux demandes croissantes de traçabilité des techniques de production.

Réf. : 30224 - Octobre 2005 - 25 €
80 pages - Format : 15 X 24
ISBN : 2-87911-226-5



Comment acheter un ouvrage ?

» Conditions de vente
» Points de vente
» Bon de commande
» Order form

Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes

Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes

» Lire le Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes
» Lire la bibliographie
Libre accès après inscription

Biodiversité fonctionnelle en productions légumières

Biodiversité fonctionnelle en productions légumières

» Lire le Dossier GIS PICLÉG - Biodiversité fonctionnelle en productions légumières
Libre accès après inscription


Fermer la fenêtre loading
Fermer la fenêtre loading