» Mot de passe oublié ? » S'inscrire

Ctifl
» Accueil » Nos publications > Les nouveautés

MAITRISER LA MATURATION DES FRUITS

MAITRISER LA MATURATION DES FRUITS

Sébastien LUROL (Ctifl)

Les pêches, poires, abricots et kiwis expriment tout leur potentiel gustatif à pleine maturité et donnent alors la plus grande satisfaction au consommateur. Dans les circuits commerciaux actuels, maîtriser la maturation des fruits nécessite une réelle expertise et le respect d’étapes clés. Cet ouvrage dresse un bilan complet de la maturation des quatre espèces : depuis les grands principes physiologiques, en passant par l’identification d’une date de récolte optimale indispensable à l’élaboration de la qualité, jusqu’à la mise en place d’une étape d’affinage après récolte (conditions de maturation par produit, équipements utilisés et facteurs post-récolte influençant l’évolution des fruits).

Réf. : 20229 - Septembre 2012 - 35 €
176 pages - Format : 15 X 24
ISBN : 9782879113234



Comment acheter un ouvrage ?

» Conditions de vente
» Points de vente
» Bon de commande
» Order form

Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes

Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes

» Lire le Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes
» Lire la bibliographie
Libre accès après inscription

Biodiversité fonctionnelle en productions légumières

Biodiversité fonctionnelle en productions légumières

» Lire le Dossier GIS PICLÉG - Biodiversité fonctionnelle en productions légumières
Libre accès après inscription


Fermer la fenêtre loading
Fermer la fenêtre loading