Connaissance produits
Techniques commerciales
Merchandising point de vente
Démarche qualité, organisation du travail
Matériel végétal et pratiques culturales
Découverte et équilibre alimentaire : communiquer et animer
Matériel végétal, pratiques culturales
Post-récolte, conservation
Information économique
Fruits : Variétés et Techniques de Production
Légumes : Variétés et Techniques de Production
Protection des Plantes et Environnement
Après récolte, Conservation, Qualité (produit et démarche)
Distribution, Marché et Consommation
Codes couleur
Réglette d'agréage
Référentiel des défauts visuels
Infos CTIFL
Détail Fruits et Légumes
Le Point Sur
Infos Stations Fruitières
Infos Serre
Infos Kiwi
Achats des fruits et légumes frais
Documents de référence
Production & échanges
Consommation
Veille réglementaire
Protection des plantes
Matériel végétal
Agronomie, fertilisation
Technico-économique
Serre
Annuaire professionnel
Photothèque
Lexique technique des F&L (Anglais/Français)
La Plateforme Documentaire
Site web : https://www.ctifl.fr/journee/live-eclaircissage-pommier-poirier-2021/ De 14h00 à 16h50 Nous vous proposons un webinaire dont l'objectif est de vous aider à raisonner, à la veille de la saison, la stratégie d’éclaircissage du pommier et du poirier. Ce panorama est destiné à mettre en avant les points clés des solutions utilisables pour la maîtrise de la charge. Accédez au replay
Eclaircissage et réseau d’expérimentation - Vincent Mathieu - CTIFL - présenté le 16/03/2021
Retour à fleur la charge n’explique pas tout - Christian Lavoisier - La Morinière - présenté le 16/03/2021
Points clés d'utilisation du Brevis - Vincent Mathieu - CTIFL - présenté le 16/03/2021
Bonnes pratiques d’éclaircissage la localisation - Julie Ruch - SudExpé - présenté le 16/03/2021
Stratégies globales d’éclaircissage - Jean-François Saint-Hilary - CEFEL - présenté le 16/03/2021
Cas particuliers, éclaircissage et bio-régulateurs - Julie Ruch - SudExpé - présenté le 16/03/2021
Outils et techniques d’éclaircissage - Laurent Roche - CTIFL - présenté le 16/03/2021
Eclaircissage en Agriculture Biologique: solutions à l'étude - Christian Lavoisier - La Morinière - présenté le 16/03/2021
Eclaircissage en Agriculture Biologique: stratégies possibles - Jean-François Saint-Hilary - CEFEL - présenté le 16/03/2021
Agriculture biologique et éclaircissage des pommes à cidre - Marie-Cécile Vergneaud - IFPC - présenté le 16/03/2021
L’éclaircissage du poirier_Synthèse par produit et stratégies Sud Est - Bernard Florens - La Pugère - présenté le 16/03/2021
Bilan des essais Darwin et Stratégies Val de Loire - Benjamin Gandubert - La Morinière - présenté le 16/03/2021
Mise en pratique en verger et modélisation - Nicolas Drouzy - CASMB - présenté le 16/03/2021