Nos applications et OAD

Retrouvez tous les outils du CTIFL

Matériel végétal
  • Fiches variétales – Abricots et porte-greffe

    Découvrez les variétés et porte-greffe de l’abricotier.

    Accéder à l'outil
  • Besoins en froid - Fruits à pépins

    Consultez les cumuls des heures de froid selon les régions de production de fruits à pépins.

    Accéder à l'outil
  • Besoins en froid – Fraisier

    Consultez les cumuls des heures de froid selon les régions de production de fraises.

    Accéder à l'outil
  • Covarfel

    Sélectionnez les variétés de pêches et de nectarines les plus adaptées à votre besoin.

    Accéder à l'outil
  • Fiches variétales – Noix

    Découvrez les variétés du noyer.

    Accéder à l'outil
  • Fiches variétales – Pêches et Nectarines

    Découvrez les variétés et porte-greffes des pêchers.

    Accéder à l'outil
  • Fiches variétales - Cerises et porte-greffe

    Découvrez-en plus sur les variétés et porte-greffes du cerisier.

    Accéder à l'outil
  • Franet

    Consultez les informations variétales sur les essais effectués en fraise jusqu’en 2021.

    Accéder à l'outil
  • Fiches variétales – Tomates

    Découvrez les variétés de tomates.

    Accéder à l'outil
  • Besoins en froid - Fruits à noyau

    Consultez les cumuls des heures de froid selon les régions de production de fruits à noyau.

    Accéder à l'outil
  • EFI-Pêche

    Évaluez vos parcelles de pêchers et analysez les performances de votre verger.

    Accéder à l'outil
Restauration hors-domicile
  • Guide RHD

    Approfondissez vos connaissances en restauration hors domicile.

    Accéder à l'outil
Agroécologie & Système de culture
  • Azopro

    Consultez le site de minéralisation des produits organiques.

    Accéder à l'outil
Point de vente
  • Guide du rayon

    Découvrez les fondamentaux des fruits et légumes en magasin.

    Accéder à l'outil
  • Argumentaire de vente

    Conseillez vos clients sur les produits, apportez des réponses aux consommateurs grâce à nos fiches thématiques.

    Accéder à l'outil
Santé des plantes
  • Inoki

    Modélisez la défense de vos cultures.

    Accéder à l'outil
Itinéraires techniques en commercialisation
  • Equipements et qualité après récolte

    Optimisez la qualité de vos fruits et légumes en post-récolte.

    Accéder à l'outil
  • Etiquetage et pancartage

    Vérifiez les mentions obligatoires de marquage selon votre stade de commercialisation.

    Accéder à l'outil
  • Fraîche découpe

    Suivez nos conseils pour la préparation de fruits et légumes frais découpés.

    Accéder à l'outil
  • Guide de l'agréage

    Identifiez les défauts et les maladies des fruits et légumes.

    Accéder à l'outil
  • Révifel Essentiel

    Identifiez les défauts d’aspect et les indicateurs d’évolution.

    Accéder à l'outil
  • Simulateur de fraîche découpe

    Simulez en ligne la rentabilité de votre atelier de fraîche découpe.

    Accéder à l'outil
Economie
  • Mémento des fruits et légumes

    Accédez en un clic aux données économiques essentielles par produit.

    Accéder à l'outil
  • Production et échanges

    Explorez les chiffres sur la production et les échanges des fruits et légumes.

    Accéder à l'outil
Pratique
  • Légifel

    Suivez l’actualité règlementaire de la filière des fruits et légumes frais.

    Accéder à l'outil
  • Plateforme documentaire

    Documentez-vous sur la filière fruits et légumes.

    Accéder à l'outil
  • Photothèque

    Parcourez la diversité de nos activités au travers des photos prises par les acteurs du CTIFL.

    Accéder à l'outil