Connaissance produits
Techniques commerciales
Merchandising point de vente
Démarche qualité, organisation du travail
Matériel végétal et pratiques culturales
Découverte et équilibre alimentaire : communiquer et animer
Matériel végétal, pratiques culturales
Post-récolte, conservation
Information économique
Fruits : Variétés et Techniques de Production
Légumes : Variétés et Techniques de Production
Protection des Plantes et Environnement
Après récolte, Conservation, Qualité (produit et démarche)
Distribution, Marché et Consommation
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La Plateforme Documentaire
Connaître les intervenants de la filière fruits et légumes de la production à la distribution. Connaître les facteurs de maîtrise de la qualité des produits. Appliquer les bonnes pratiques du maintien de la qualité.
Date à déterminer - Lieu à déterminer
Acquérir les connaissances de base sur les produits. Développer son professionnalisme et ses compétences produits. Savoir répondre aux attentes de la clientèle.
Reconnaître les signes d'évolution et de perte de fraîcheur. Détecter la non qualité. Sélectionner les produits conformes aux attentes de la clientèle.
Construction et mise en avant d'une offre d'épices cohérente avec les attentes culinaires des consommateurs. Savoir appliquer les techniques de conservation et de soins appropriés aux épices. Adapter sa sélection sur le rayon à la préservation de la qualité des épices.
Le 15/02/21 - Bordeaux
Le 04/10/21 - Toulouse
Construction et mise en avant d'une offre de plantes aromatiques cohérente avec les attentes culinaires des consommateurs. Savoir appliquer les techniques de conservation et de soins appropriés aux plantes aromatiques. Adapter sa sélection sur le rayon à la préservation de la qualité des plantes a
Le 01/02/21 - Toulouse
Le 08/02/21 - Agen
Assurer un passage en caisse fiable et rapide des produits. Savoir reconnaître les différentes espèces et variétés de fruits et légumes. Connaître les signes de reconnaissance visuelle des produits : aspect, couleur, forme, etc. Savoir codifier et marquer les unités. Consommateurs à poids fixe et
Tél. : 01 87 76 04 65 Mail : contact.formation@ctifl.fr
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