» Mot de passe oublié ? » S'inscrire

Ctifl
» Accueil » Nos publications > Les nouveautés

LA SALADE, PERCEPTION ET ATTENTES DES CONSOMMATEURS

LA SALADE, PERCEPTION ET ATTENTES DES CONSOMMATEURS

Xavier VERNIN (CTIFL)

Après un premier rapport d’étude sur le marché de la salade édité par le CTIFL en décembre 2020, ce second rapport fait état de la perception et attentes des consommateurs de salade.

En effet, La baisse de la consommation de la salade en dépit des efforts de la profession par un renouvellement des variétés comme des conditionnements justifie le besoin de la filière d’identifier les raisons sous-jacentes. Une enquête par sondage auprès d’un échantillon représentatif de la population française a été diligentée, la passation sur le terrain s’est déroulée fin septembre 2020.

Ce rapport d’enquête comporte deux grandes parties. La première interroge les consommateurs sur leur achat, leur préférence, leurs critères d’achat par variété et catégories de salade (1re et 4e gamme), la seconde partie s’intéresse à leur consommation, une fois la salade achetée, au travers de questions sur les modes de consommation à domicile et hors domicile, et les pratiques de conservation comme de préparation.

Cette étude validée par la Commission Economie d’Interfel a été prise en charge par le CTIFL et co-financée par Interfel et FranceAgriMer.



Annexes

Réf. : - Mai 2021 - Librement téléchargeable
52 pages - Format : 21 X 29,7

Etude complète (format PDF)



Comment acheter un ouvrage ?

» Conditions de vente
» Points de vente
» Bon de commande
» Order form

Dossier légumes : le biocontrôle

dossier légumes : le biocontrôle

» Lire le dossier légumes : le biocontrôle
Libre accès après inscription

Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes

Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes

» Lire le Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes
» Lire la bibliographie
Libre accès après inscription

Biodiversité fonctionnelle en productions légumières

Biodiversité fonctionnelle en productions légumières

» Lire le Dossier GIS PICLÉG - Biodiversité fonctionnelle en productions légumières
Libre accès après inscription


Fermer la fenêtre loading
Fermer la fenêtre loading