» Mot de passe oublié ? » S'inscrire

Ctifl
» Accueil » Nos publications > Les nouveautés

PRODUIRE DES LEGUMES BIOLOGIQUES

PRODUIRE DES LEGUMES BIOLOGIQUES

Institut Technique de l'Agriculture Biologique

Le troisième Tome du Guide technique Produire des légumes biologiques de l’ITAB dédié à la gestion de l'enherbement

Après 2 tomes qui abordent les généralités et principes techniques du maraîchage bio (agronomie, santé des plantes, semences et plants, organisation du travail) et détaillent l'approche technique pour 30 légumes (environnement de la plante, implantation et conduite), ce troisième volume aborde la question délicate de la gestion de l'enherbement en AB.

Produire des légumes biologiques : Composer avec les adventices propose ainsi des éléments de réflexion pour établir une stratégie globale de gestion des adventices dans tous les systèmes de production de légumes biologiques. Il aborde :

- la connaissance des adventices pour mieux les maîtriser (importance de leur connaissance pour apprécier leurs points faibles),

- les principes de gestion préventive et curative des adventices (limitation de l’importation des graines, raisonnement de la rotation et du travail du sol, méthodes de désherbage),

- les principales caractéristiques des outils les plus utilisés pour gérer les adventices en culture biologique de légumes (description et modes d'action) et

- les stratégies de lutte contre les adventices pour différents types de légumes.



Cet ouvrage a été réalisé par l'ITAB avec le soutien du Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation.

Réf. : 95103 - Juillet 2021 - 60 €
- Format : 20 X 25
ISBN : 978-2-9515855-9-1



Comment acheter un ouvrage ?

» Conditions de vente
» Points de vente
» Bon de commande
» Order form

Dossier légumes : le biocontrôle

dossier légumes : le biocontrôle

» Lire le dossier légumes : le biocontrôle
Libre accès après inscription

Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes

Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes

» Lire le Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes
» Lire la bibliographie
Libre accès après inscription

Biodiversité fonctionnelle en productions légumières

Biodiversité fonctionnelle en productions légumières

» Lire le Dossier GIS PICLÉG - Biodiversité fonctionnelle en productions légumières
Libre accès après inscription


Fermer la fenêtre loading
Fermer la fenêtre loading