Nos formations

Les différentes formations que vous propose le CTIFL

Appliquer les exigences de la RSE dans les entreprises de fruits et légumes

Démarches qualité, organisation de travail
Appliquer les exigences de la RSE dans les entreprises de fruits et légumes
Appliquer les exigences de la RSE dans les entreprises de fruits et légumes

Description

  • Comprendre les grands principes de la RSE.
  • Répondre aux attentes sociétales sur le développement durable.
  • Initier la mise en place d'une démarche RSE adaptée à son entreprise.
Durée de la formation
1 jour

Public

  • Dirigeants d'entreprises Responsables qualité
  • Commerciaux

Objectif de la formation

  • Comprendre le contexte et les enjeux et connaître les démarches qualité sur la RSE.
  • Appliquer aux entreprises de fruits et légumes les trois piliers du développement durable.
  • Comprendre et analyser les grandes étapes de la mise en place d'une démarche RSE.

Objectifs pédagogiques et contenu

  1. Connaître les principes et les enjeux de la RSE (exposés, jeux de découverte)
    -Définitions
    • RSE
    • RSO
    • Développement durable
    • Histoire de la RSE
    • Contexte réglementaire
  2. Comprendre et appliquer les trois piliers de la RSE aux entreprises des fruits et légumes (exposés, exercices d'application)
    • Pilier environnemental
    • Pilier économique
    • Pilier social
  3. Choisir une démarche RSE adaptée à son entreprise (exposés, jeux de découverte)
    • Les normes ISO 26 000, ISO 26 030
    • Principes
    • Outils d'évaluation et labels
    . Autres démarches qualité RSE dans les filières agricoles
  4. Construire une démarche RSE : les grandes étapes (exposés, exercices d'application)
    • Ecoute des parties prenantes
    • Diagnostic RSE
    • Identification des enjeux prioritaires
    • Plan d'action
    • Valorisation : communication et label
Nous contacter

Pour toute demande de renseignement sur nos formations, veuillez compléter le formulaire ci-dessous.