Gouvernance

 

La structure de décision du CTIFL se compose de trois instances dans lesquelles, du producteur au détaillant, toutes les familles professionnelles de la filière sont représentées :

  • le Bureau,
  • le Conseil d’Administration et
  • les Commissions.

 

Le Conseil d'Administration

Présidé par Jacques Rouchaussé, le Conseil d'Administration est composé de :

  • 20 représentants professionnels, des chefs d'entreprise ou d'exploitation avec une parité production-négoce,

  • 1 représentant de l'enseignement agricole supérieur,

  • 4 personnalités compétentes,

  • 3 représentants du personnel technique,

  • 4 experts permanents.

 

Le Bureau

Le Bureau est constitué de 10 administrateurs. Un commissaire du gouvernement ainsi qu'un contrôleur général économique et financier assistent au Bureau. Ils sont aussi membre du Conseil d'Administration : 

  • Jacques Rouchaussé, Légumes de France, Président
  • Georges Daniel, FCD, Vice-Président, Co-Président Commission Légumes
  • Gérard Roche, Légumes de France, Co-Président Commission Légumes
  • Jean-Hugues Belland, UNCGFL, Co-Président Commission Fruits
  • Philippe Cantet, FNPF, Co-Président Commission Fruits
  • Jean-Marc Brodbeck, Saveurs Commerce, Co-Président Commission Transfert
  • Pascal Clavier, FNPF, Co-Président Commission Transfert
  • Joël Boyer, ANEEFEL
  • Laurent Grandin, Interfel
  • Jean-Louis Moulon, GEFeL
  • Laure-Anne Magnard, Commissaire du Gouvernement
  • Sophie Legrand, Contrôleur Général Economique et Financier

 

Les Commissions

Trois Commissions animent nos activités :

  • Commission des programmes Fruits,
  • Commission des programmes Légumes,
  • Commission Transfert.