Nos formations

Les différentes formations que vous propose le CTIFL

IFS food et broker : s'adapter aux nouvelles exigences commerciales

Démarches qualité, organisation de travail
IFS food et broker : s'adapter aux nouvelles exigences commerciales
IFS food et broker : s'adapter aux nouvelles exigences commerciales

Description

  • Comprendre les principes de l'IFS food et broker et les processus de certification
  • Mettre en œuvre une organisation d'entreprise conforme aux principes des référentiels
  • Capter de nouveaux marchés et simplifier les audits clients
Durée de la formation
1 jour

Public

  • Commerciaux en entreprise d'expédition Dirigeants d'entreprises d'expédition, de conditionnement
  • Responsables de stations de conditionnement et d'expédition
  • Responsables de qualité d'expédition, de conditionnement Responsables qualité gros

Objectif de la formation

  • Connaître et comprendre les principes du cahier des charges IFS food et broker.
  • Adapter l'organisation de son entreprise pour répondre aux exigences des référentiels

Objectifs pédagogiques et contenu

  1. S'adapter au contexte social, réglementaire et technique (Exposé, exercices pédagogiques)
    • Attentes des consommateurs européens
    Exigences réglementaires sur l'hygiène, la sécurité des aliments et la traçabilité : règlements CE n°178/2002 et n°852/2004
    Notion de Food Safety Culture
    • Responsabilité des entreprises fournisseurs et distributeurs
  2. Analyser les principes des référentiels IFS Food et Broker (Exposé, exercices pédagogiques, exercices d'application)
    • Définition et principes des référentiels
    • Objectifs des référentiels et clients demandeurs
    • Déroulement d'une certification et système de notification
    • Place de l'IFS au sein du panorama des certifications qualité
  3. Appliquer les principales exigences des référentiels Food et Broker (Exposé, exercices pédagogiques, exercices d'application)
    • Nouvelles exigences de l'IFS Food et Broker
    • Constitution de la norme et vocabulaire utilisé
    • Responsabilités de la direction
    • Système de management de la qualité et de la sécurité des aliments
    • Gestion des ressources
    • Planification et procédés de fabrication, achats
    • Mesures, analyses, améliorations
    • Protection de la chaîne alimentaire contre les actes malveillants
  4. Nouvelles exigences des dernières versions de l'IFS Food et Broker
Nous contacter

Pour toute demande de renseignement sur nos formations, veuillez compléter le formulaire ci-dessous.