Cette journée a pour objectif de faire le point sur l’actualité et les enjeux de la filière fraise. Des présentations sur les dernières avancées techniques (variétés, emballages, méthodes de protection) et tendances du marché jalonneront l’évènement.
Une table ronde avec des acteurs de la sélection, de la production et du commerce (grossistes, metteurs en marché, primeurs, grandes et moyennes surfaces …) clôturera la matinée.
L’après-midi, deux ateliers distincts sont organisés :
- Nouveautés sur le conditionnement et les circuits logistique
- Production de plants : Mettre à disposition des producteurs un plant performant et s’adapter au changement climatique.
Des visites d’essais sont prévues la matinée du jeudi 23 février 2023. Au programme, des présentations sur les variétés, les techniques innovantes de production sous serre, les techniques alternatives de protection contre le puceron et drosophila suzukii, ….
Pour poursuivre les échanges, une soirée avec un repas est proposée le mercredi 22 février 2023.
Inscription au repas conditionnée par votre participation à la Journée Nationale Fraise
Inscription à la visite d'essais conditionnée par votre participation à la Journée Nationale Fraise du 22/02/2022