Les choux pommés : perception et attentes des consommateurs

Les choux pommés : perception et attentes des consommateurs

01/07/2025 72 p.

Découvrez notre nouvelle étude consacrée aux choux pommés, un légume traditionnel qui occupe une place significative dans l'alimentation des Français. Malgré des volumes de consommation notables, ce légume reste encore mal connu, tandis que les comportements des consommateurs évoluent. Parmi ces évolutions, on observe notamment l'émergence d'attentes spécifiques de certains consommateurs : préférences marquées pour des calibres plus petits, recherche de praticité à travers des conditionnements innovants. Cette étude propose une exploration approfondie des perceptions et attentes des consommateurs : image du produit, niveau de connaissance, modalités d'achat et de consommation, usages culinaires, saisonnalité, mais aussi freins à l'achat. Elle met également en lumière des leviers de valorisation autour de dimensions positives et partagées : santé, tradition, simplicité et économie. Plongez dans cette analyse pour mieux comprendre les dynamiques en jeu autour des choux pommés et disposer d'éléments concrets pour éclairer vos décisions stratégiques et orienter vos choix d'avenir en tant qu'acteur de la filière.