Démarche qualité, organisation du travail
Pas de session programmée. Pour les dates, merci de nous contacter si vous êtes intéressé.
Répondre aux exigences du marché et sécuriser la production.
Comprendre les principes du nouveau référentiel GLOBALG.A.P.
Mettre en œuvre une organisation d'entreprise conforme aux principes du référentiel.
Du 24/10/22 au 25/10/22 - St-Rémy-de-Provence
Mettre en place de bonnes pratiques d'hygiène conformément aux exigences réglementaires
Appliquer les principes de l'HACCP exigés par les clients et les certifications BRC, IFS, etc.
Respecter les obligations réglementaires en matière d'HACCP.
Etre capable de planifier et de mettre en œuvre les 1
Du 03/10/22 au 05/10/22 - Saint-Rémy-de-Provence
Du 11/10/22 au 13/10/22 - Bordeaux
Du 15/11/22 au 17/11/22 - Carquefou (Nantes)
Mettre en place de bonnes pratiques d'hygiène conformément aux exigences réglementaires
Appliquer les principes de l'HACCP exigés par les clients et les certifications BRC, IFC, etc.
Respecter les obligations réglementaires en matière d'HACCP
Etre capable de planifier et de mettre en œuvre les 12
Du 04/10/22 au 05/10/22 - Saint-Rémy-de-Provence
Du 12/10/22 au 13/10/22 - Bordeaux
Du 16/11/22 au 17/11/22 - Carquefou (Nantes)
S'assurer que son produit est conforme aux normes de commercialisation et aux exigences clients.
Mettre en place le système de contrôle qualité conforme aux procédures d'autocontrôle prévues par la DGCCRF.
Rédiger et mettre en œuvre des procédures de contrôle des fruits et légumes.
Le 19/09/22 - St-Rémy-de-Provence
Le 04/10/22 - Bellegarde (Nîmes)
Le 22/11/22 - Carquefou (Nantes)
Pas de session programmée. Pour les dates, merci de nous contacter si vous êtes intéressé.
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Optimiser les méthodes de réception et d'agréage en entreprise de gros.
Reconnaître les critères de qualité des fruits et légumes frais.
Maîtriser les règles de commercialisation des fruits et légumes au stade de gros.
Du 06/09/22 au 07/09/22 - Rungis
Maîtriser la qualité des fruits et légumes en station pour répondre aux attentes commerciales et réglementaires.
Connaître la réglementation française et européenne sur l'agréage et le contrôle qualité.
Mettre en place un système d'agréage et de contrôle qualité permettant d'optimiser l'organisati
Du 04/10/22 au 05/10/22 - Saint-Rémy-de-Provence
Réaliser un agréage ciblé et efficace sur les produits de saison
Maîtriser les règles de commercialisation des fruits et légumes de saison
Reconnaître les critères de qualité des fruits et légumes de saison
Du 27/09/22 au 28/09/22 - Rungis
Du 22/11/22 au 23/11/22 - Rungis
Comprendre les enjeux de l'hygiène au stade de la distribution
Connaître les exigences de la réglementation sur l'hygiène et la sécurité des F&L
Appliquer les bonnes pratiques au quotidien sur le terrain
Le 22/09/22 - St-Rémy-de-Provence
Le 17/10/22 - Rungis
Améliorer la compétitivité de sa station de conditionnement fruits et légumes.
Evaluer ses performances.
Augmenter sa productivité par l'optimisation de la performance des chaînes.
Organiser le suivi qualité des produits.
Améliorer les liens entre les différents processus.
Impliquer ses équipes
Du 22/11/22 au 24/11/22 - St-Rémy-de-Provence
Du 29/11/22 au 01/12/22 - Carquefou (Nantes)
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Se mettre en conformité avec les obligations légales.
Créer sa propre veille réglementaire.
Faire le lien entre les exigences des référentiels qualité (exemple : BRC/IFS Food, etc) et celles de la réglementation.
Du 29/11/22 au 30/11/22 - Rungis
Prouver la conformité d'une organisation aux exigences d'une démarche qualité et évaluer le système mis en place.
Planifier et organiser un audit interne.
Conduire un entretien d'audit auprès du personnel.
Restituer les résultats d'audit et programmer le suivi des actions post-audit.
Du 04/10/22 au 05/10/22 - Bordeaux
Du 04/10/22 au 05/10/22 - Carquefou (Nantes)
Du 17/10/22 au 18/10/22 - St-Rémy-de-Provence
Mettre en place de bonnes pratiques d'hygiène conformément aux exigences réglementaires
Appliquer les principes de l'HACCP exigés par les clients et les certifications BRC, IFS, etc.
Respecter les obligations réglementaires en matière d'HACCP.
Etre capable de planifier et de mettre en œuvre les 1
Le 03/10/22 - Saint-Rémy-de-Provence
Le 03/10/22 - Saint-Rémy-de-Provence
Le 11/10/22 - Bordeaux
Le 11/10/22 - Bordeaux
Le 15/11/22 - Carquefou (Nantes)
Le 15/11/22 - Carquefou (Nantes)
Pas de session programmée. Pour les dates, merci de nous contacter si vous êtes intéressé.
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Comprendre les concepts de base des démarches environnementales en fruits et légumes et le contexte réglementaire et sociétal
Découvrir les principales démarches environnementales et les leviers de financement
Le 06/12/22 - Saint-Rémy-de-Provence