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Démarche qualité, organisation du travail

TECHNIQUES DE L'AUDIT INTERNE : VALIDEZ VOS DÉMARCHES QUALITÉ

Prouver la conformité d'une organisation aux exigences d'une démarche qualité et évaluer le système mis en place. Planifier et organiser un audit interne. Conduire un entretien d'audit auprès du personnel. Restituer les résultats d'audit et programmer le suivi des actions post-audit.

Du 18/03/21 au 19/03/21 - Saint-Rémy-de-Provence

Du 23/03/21 au 24/03/21 - Montauban

Du 10/05/21 au 18/05/21 - A distance

Du 18/10/21 au 19/10/21 - Saint-Rémy-de-Provence

Du 20/10/21 au 21/10/21 - Carquefou (Nantes)

APPLIQUER LES EXIGENCES DE LA RSE DANS LES ENTREPRISES DE FRUITS ET LÉGUMES

Mettre en place une organisation conforme aux enjeux de la RSE. Adapter son système de management de la qualité aux exigences de la RSE. Répondre aux attentes sociétales.

Du 16/03/21 au 17/03/21 - A distance

GLOBALG.A.P. : MAÎTRISER LES EXIGENCES SUR LES BONNES PRATIQUES AGRICOLES

Répondre aux exigences du marché et sécuriser la production. Comprendre les principes du référentiel GLOBALG.A.P. Mettre en œuvre une organisation d'entreprise conforme aux principes du référentiel.

Date à déterminer - Lieu à déterminer

Du 25/03/21 au 26/03/21 - Saint-Rémy-de-Provence

HYGIÈNE ET SÉCURITÉ DES ALIMENTS : L'HACCP DANS LES ENTREPRISES DE FRUITS ET LÉGUMES MODULES 1 + 2

Appliquer les principes de l'HACCP exigés par les clients et les certifications BRC, IFS, etc. Respecter les obligations réglementaires en matière d'HACCP. Etre capable de planifier et de mettre en œuvre les 12 étapes de la démarche.

Date à déterminer - Lieu à déterminer

HYGIÈNE ET SÉCURITÉ DES ALIMENTS : L'HACCP DANS LES ENTREPRISES DE FRUITS ET LÉGUMES MODULE 2

Appliquer les principes de l'HACCP exigés par les clients et les certifications BRC, IFC, etc. Respecter les obligations réglementaires en matière d'HACCP Etre capable de planifier et de mettre en œuvre les 12 étapes de la démarche.

Date à déterminer - Lieu à déterminer

LA CONVENTION D'AUTO-CONTRÔLE DE LA QUALITÉ : RÉGLEMENTATION ET MISE EN ŒUVRE

S'assurer que son produit est conforme aux normes de commercialisation et aux exigences clients. Mettre en place le système de contrôle qualité conforme aux procédures d'autocontrôle prévues par la DGCCRF. Rédiger et mettre en œuvre des procédures de contrôle des fruits et légumes.

Le 29/01/21 - A distance

Date à déterminer - Lieu à déterminer

Le 23/03/21 - Saint-Rémy-de-Provence

Le 07/04/21 - Rungis

Le 13/04/21 - Saint-Rémy-de-Provence

Le 15/10/21 - Saint-Rémy-de-Provence

Le 16/11/21 - Carquefou (Nantes)

Le 23/11/21 - Saint-Rémy-de-Provence

LA FOOD DÉFENSE DANS LES ENTREPRISES DE FRUITS ET LÉGUMES

Définir des mesures de protection de la chaîne alimentaire adaptée aux entreprises de fruits et légumes. Aborder les exigences des référentiels qualité (GLOBALG.A.P., IFS FOOD, BRC...) en matière de Food defense.

Date à déterminer - Lieu à déterminer

LA PRÉPARATION DE COMMANDE EN FRUITS ET LÉGUMES : ENJEUX ET MÉTHODES

Préserver la qualité des fruits et légumes par une bonne maîtrise de la préparation. S'assurer de la bonne qualité et de la maturation des produits préparés. Répondre correctement aux exigences clientèles.

Date à déterminer - Lieu à déterminer

LA RÉCEPTION ET L'AGRÉAGE DES FRUITS ET LÉGUMES

Optimiser les méthodes de réception et d'agréage en entreprise de gros. Reconnaître les critères de qualité des fruits et légumes frais. Maîtriser les règles de commercialisation des fruits et légumes au stade de gros.

Du 16/03/21 au 17/03/21 - Rungis

Du 14/09/21 au 15/09/21 - Rungis

L'AGRÉAGE ET LE CONTRÔLE QUALITÉ EN STATION

Maîtriser la qualité des fruits et légumes en station pour répondre aux attentes commerciales et réglementaires. Connaître la réglementation française et européenne sur l'agréage et le contrôle qualité. Mettre en place un système d'agréage et de contrôle qualité permettant d'optimiser l'organisati

Date à déterminer - Lieu à déterminer

Du 09/03/21 au 10/03/21 - Montauban

Du 29/03/21 au 30/03/21 - Saint-Rémy-de-Provence

Du 18/05/21 au 19/05/21 - Carquefou (Nantes)

Du 07/10/21 au 15/10/21 - A distance

Du 11/10/21 au 12/10/21 - Saint-Rémy-de-Provence

L'AGRÉAGE PRATIQUE DES PRODUITS PAR SAISON : GAMME ÉTÉ ET GAMME HIVER

Savoir réaliser un agréage ciblé et efficace sur les produits de saison. Maîtriser les règles de commercialisation des fruits et légumes de saison. Reconnaître les critères de qualité des fruits et légumes de saison. Les produits des gammes "printemps" et "automne" sont proposés en alternance

Date à déterminer - Lieu à déterminer

LOGISTIQUE ET ORGANISATION DU TRAVAIL EN STATION

Améliorer la compétitivité de sa station de conditionnement fruits et légumes. Evaluer ses performances. Augmenter sa productivité par l'optimisation de la performance des chaînes. Maîtriser la qualité des produits. Améliorer les liens entre les différents processus. Impliquer ses équipes dans

Du 02/02/21 au 04/02/21 - Saint-Rémy-de-Provence

Du 23/11/21 au 25/11/21 - Saint-Rémy-de-Provence

Du 07/12/21 au 09/12/21 - Carquefou (Nantes)

PANORAMA DE LA RÉGLEMENTATION DES FRUITS ET LÉGUMES AU STADE PRODUCTION

Se mettre en conformité avec les obligations légales sur son exploitation agricole. Créer sa propre veille réglementaire. Faire le lien entre les exigences des référentiels qualité (exemple : GLOBALG.A.P. etc) et celles de la réglementation.

Date à déterminer - Lieu à déterminer

PANORAMA DE LA RÉGLEMENTATION DES FRUITS ET LÉGUMES AUX STADES EXPÉDITION, GROS OU IMPORT

Se mettre en conformité avec les obligations légales. Créer sa propre veille réglementaire. Faire le lien entre les exigences des référentiels qualité (exemple : BRC/IFS FOOD, etc) et celles de la réglementation.

Date à déterminer - Lieu à déterminer

Du 03/03/21 au 18/03/21 - A distance

Du 30/11/21 au 01/12/21 - Paris 17ème


Renseignements

Christelle Chevreuil

Tél. : 01 87 76 04 65
Mail : contact.formation@ctifl.fr


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