Nos formations
Les différentes formations que vous propose le CTIFL
BRC Food Safety (version 8) : s'adapter aux nouvelles exigences commerciales
Démarches qualité, organisation de travail

BRC Food Safety (version 8) : s'adapter aux nouvelles exigences commerciales
Prochaines sessions
Pas de session programmée. Pour les dates, merci de nous contacter si vous êtes intéressé.
Description
- Capter de nouveaux marchés et simplifier les audits clients.
- Comprendre les principes du BRC Food Safety et le processus de certification.
- Mettre en œuvre une organisation d'entreprise conforme aux principes des référentiels.
Durée de la formation
1 jour
Public
- Commerciaux en entreprise d'expédition Dirigeants d'entreprises d'expédition, de conditionnement
- Responsables de stations de conditionnement et d'expédition
- Responsables de qualité d'expédition, de conditionnement Responsables qualité gros
Objectif de la formation
- Connaître et comprendre les principes du cahier des charges BRC Food.
- Adapter l'organisation de son entreprise pour répondre aux exigences du référentiel.
Objectifs pédagogiques et contenu
- S'adapter au contexte social, règlement et technique (Exposés, jeux pédagogiques)
• Attentes des consommateurs européens
Exigences réglementaires sur l'hygiène, la sécurité des aliments et la traçabilité : règlements CE n°178/2002 et n°852/2004
• Responsabilité des entreprises fournisseurs et distributeurs - Analyser les principes référentiel BRC Food (Exposés, jeux pédagogiques, exercice d'application)
• Définition et principes du référentiel
• Objectifs du référentiel et clients demandeurs : déroulement d'une certification et système de notification
• Place du BRC au sein du panorama des certifications qualité - Appliquer les principales exigences du référentiels BRC V8 (Exposés, jeux pédagogiques, exercice d'application)
• Constitution de la norme et vocabulaire utilisé
• Focus sur les nouveautés de la version 8
• Responsabilités de la direction
• Système de management de la qualité et de la sécurité des aliments
• Gestion des ressources
• Planification et procédé de fabrications, achats
• Mesures, analyses, améliorations
• Protection de la chaîne alimentaire contre les actes malveillants
Nous contacter
Pour toute demande de renseignement sur nos formations, veuillez compléter le formulaire ci-dessous.
Vos données personnelles sont uniquement utilisées pour gérer votre demande d’inscription et le suivi de votre inscription à nos formations. En savoir plus sur la gestion de vos données et vos droits.