Nos formations

Les différentes formations que vous propose le CTIFL

BRC Food Safety (version 8) : s'adapter aux nouvelles exigences commerciales

Démarches qualité, organisation de travail
BRC Food Safety (version 8) : s'adapter aux nouvelles exigences commerciales
BRC Food Safety (version 8) : s'adapter aux nouvelles exigences commerciales

Description

  • Capter de nouveaux marchés et simplifier les audits clients.
  • Comprendre les principes du BRC Food Safety et le processus de certification.
  • Mettre en œuvre une organisation d'entreprise conforme aux principes des référentiels.
Durée de la formation
1 jour

Public

  • Commerciaux en entreprise d'expédition Dirigeants d'entreprises d'expédition, de conditionnement
  • Responsables de stations de conditionnement et d'expédition
  • Responsables de qualité d'expédition, de conditionnement Responsables qualité gros

Objectif de la formation

  • Connaître et comprendre les principes du cahier des charges BRC Food.
  • Adapter l'organisation de son entreprise pour répondre aux exigences du référentiel.

Objectifs pédagogiques et contenu

  1. S'adapter au contexte social, règlement et technique (Exposés, jeux pédagogiques)
    • Attentes des consommateurs européens
    Exigences réglementaires sur l'hygiène, la sécurité des aliments et la traçabilité : règlements CE n°178/2002 et n°852/2004
    • Responsabilité des entreprises fournisseurs et distributeurs
  2. Analyser les principes référentiel BRC Food (Exposés, jeux pédagogiques, exercice d'application)
    • Définition et principes du référentiel
    • Objectifs du référentiel et clients demandeurs : déroulement d'une certification et système de notification
    • Place du BRC au sein du panorama des certifications qualité
  3. Appliquer les principales exigences du référentiels BRC V8 (Exposés, jeux pédagogiques, exercice d'application)
    • Constitution de la norme et vocabulaire utilisé
    • Focus sur les nouveautés de la version 8
    • Responsabilités de la direction
    • Système de management de la qualité et de la sécurité des aliments
    • Gestion des ressources
    • Planification et procédé de fabrications, achats
    • Mesures, analyses, améliorations
    • Protection de la chaîne alimentaire contre les actes malveillants
Nous contacter

Pour toute demande de renseignement sur nos formations, veuillez compléter le formulaire ci-dessous.