Se déconnecter
Langue
FR
  • EN
Contactez-nous
Mon panier
Recherchez
Aller au contenu
Affichage navigation CTIFL - Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes
Menu
  • Actualités
  • Évènements
    • Container
      • Column 1
        • Types d'évènements
            • Colloques
            • Journées nationales
            • Présentations variétales
            • Rencontres techniques
            • Salons
            • Visites d’essais
            • Webinaires
            • Tous les évènements à venir
            • Tous les évènements passés
      • Column 4
  • Publications
    • Container
      • Column 1
        • Publications périodiques
          • INFOS CTIFL
          • INFOS CTIFL - Hors-série
          • INFOS SERRE
          • Détail Fruits et Légumes
          • Détail Fruits et Légumes - Hors-série
      • Column 2
        • Nos collections
            • Achats des fruits et légumes frais par les ménages
            • Études économiques
            • Fiches variétales
            • Guides pratiques
            • Notes de synthèse
            • Observatoires
            • Point sur
            • Rapports d'étude
            • Rapports d'impact
            • Livres à la vente
            • Publications partenaires
            • Veille réglementaire
            • Podcast
      • Column 4
        • Toutes nos publicationsToutes nos publications
        • Toutes les publications
  • Espèces
    • Container
      • Column 1
        • Fruits
          • Fruits à coque
          • Fruits à noyau
          • Fruits à pépins
          • Fruits exotiques et tropicaux
          • Petits fruits et fruits rouges
          • Agrumes
          • Tous les fruits
      • Column 2
        • Légumes
          • Choux
          • Légumes bulbe
          • Légumes feuilles
          • Légumes fruit
          • Légumes racines
          • Légumes tige
          • Légumes tubercule
          • Salades
          • Tous les légumes
      • Column 3
      • Column 4
  • Formations
    • Container
      • Column 1
        • Informations pratiques
          • Se former au CTIFL
          • Calendrier des formations
          • Financer sa formation
          • Indicateurs pédagogiques
          • Référent Handicap
      • Column 3
        • Domaines de formation
            • Matériel végétal et techniques de production
            • Merchandising point de vente
            • Techniques commerciales
            • Connaissance produits
            • Démarche qualité, organisation du travail
            • Formations en ligne
      • Column 4
        • Se former au CTIFLSe former au CTIFL
        • Toutes nos formations
  • Prestations et outils
    • Container
      • Column 1
        • Champ de prestation
            • Amélioration point de vente
            • Analyse stratégique de marchés
            • Certification des plants fruitiers
            • Contrôle état sanitaire et authenticité matériel végétal fruitier
            • Démarche qualité et organisation du travail
            • Évaluation de matériels
            • Évaluation qualité produits
            • Matériel végétal et diagnostic pratiques culturales
            • Production de plants in vitro
            • Réalisation d’essais BPE
            • Tests et amélioration itinéraires post-récolte
            • Toutes nos prestations
      • Column 3
        • Nos Applications - OADNos Applications - OAD
        • Applications - OAD
      • Column 4
        • Outils professionnels
  • Projets et résultats
    • Container
      • Column 1
        • Thématiques de recherche
            • Agroécologie et systèmes de culture
            • Itinéraires techniques en commercialisation
            • Matériel végétal
            • Qualité produits et mesures
            • Serre
            • Recherche point de vente
            • Santé des plantes, biocontrôle
            • Projets européens
      • Column 4
        • Toutes nos recherches
  • CTIFL
    • Container
      • Column 1
        • Qui sommes nous ?
          • Le CTIFL en quelques mots
          • Les activités du CTIFL
          • Les chiffres-clés
          • Les rapports d'impact
        • Organisation et fonctionnement
          • Gouvernance
          • Comité de direction
          • Organisation
      • Column 2
        • Centres opérationnels, antennes et siège social
          • Balandran
          • Carquefou
          • La Morinière
          • Lanxade
          • St-Rémy-de-Provence
          • Antenne de Rungis
          • Antenne de Nancy
          • Antenne de Brindas
          • Antenne CTIFL de La Tapy
          • Siège
      • Column 3
        • Directions
          • Direction Générale
          • Directions Appui
          • Directions Support
        • Nos partenaires
          • Réseau national d'expérimentation
          • Partenaires
        • Rejoignez-nous
          • Offres d'emploi
      • Column 4
        • Nos centres
Compte
Contactez-nous
Langue
FR
  • EN
Recherchez
Mon compte
Panier
Insectes auxiliaires : concombre serre chauffée

Insectes auxiliaires : concombre serre chauffée

  • Coût De Défense De La Culture
  • Culture Intégrée
  • Défense De La Culture
  • Insecte Auxiliaire
  • Insecte Ravageur
  • Lutte Biologique
  • Lutte Intégrée
  • Méthode De Lutte
  • Serre Chauffée
N°4 07/12/2009 5 p.

  • Eric BRAJEUL , CTIFL
  • Yannie TROTTIN-CAUDAL , CTIFL
  • CHABRIERE (C)
  • BUFFET (D)
  • MANIEZ (N)
Lutte biologique en culture de concombre sous serre chauffée : description et principe, limites d'emploi et contraintes, description détaillée et mise en oeuvre.
Télécharger l'exemplaire

D'autres publications qui pourraient vous plaire

Le paillage en cultures légumières

Le paillage en cultures légumières

  • élimination Du Déchet
  • Film Plastique
  • Mulch Organique
  • Paillage Plastique
  • Réglementation
Lire
Publication
Les filets de protection

Les filets de protection

  • Défense De La Culture
  • Insecte Ravageur
  • Lutte Biologique
  • Lutte Intégrée
  • Méthode De Lutte
Lire
Publication
Les résistances variétales en cultures légumières

Les résistances variétales en cultures légumières

  • Champignon Pathogène
  • Défense De La Culture
  • Génétique
  • Résistance Au Parasite
  • Résistance Génétique
Lire
Publication
Le greffage de l'aubergine

Le greffage de l'aubergine

  • Champignon Pathogène
  • Conduite De La Culture
  • Coût De Défense De La Culture
  • Culture Intégrée
  • Défense De La Culture
Lire
Publication
La newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter pour ne manquer aucune actualité du CTIFL.

  • Membre du réseau
    ACTA
    RobAgri
    • Accès rapide
    • Thématiques de recherche
      Services et prestations
      Actualités
      Dernières publications
      INFOS CTIFL
      Applications et OAD
      Outils professionnels
    • Liens utiles
    • Contactez-nous
      Rejoignez-nous
      Espace presse
      Appels d'offres
      Rapport d'impact 2023
    • Suivez-nous
    • Linked'In
      Twitter
      YouTube
    • Google play
      App store
    • Action financée par
    • Interfel
Conditions générales d'utilisation
Conditions générales de vente
Conditions particulières de vente d'abonnement à INFOS-CTIFL
Politique de confidentialité
Mentions légales
1952-2025 ©CTIFL – Tous droits réservés.