La poire a désormais sa roue sensorielle !

CTIFL_Visuel_bandeau-roue_sensorielle.jpg

Affinez votre vocabulaire sensoriel pour mieux qualifier la qualité de vos fruits !

Publié le 30/10/2025 - 09:09

Le CTIFL enrichit sa collection d'outils pédagogiques avec la nouvelle roue sensorielle POIRE, un support indispensable pour décrire avec précision les qualités organoleptiques de vos produits.

Cette roue propose un vocabulaire commun issu du travail des panels entraînés du CTIFL. Les termes les plus pertinents y sont classés par grandes familles d'attributs (aspect, odeur, texture, saveur, arôme) et accompagnés de leurs définitions.

Que vous soyez semencier, producteur, agréeur, responsable qualité ou technicien, la roue sensorielle POIRE vous permettra de mieux caractériser vos fruits et d'évaluer leur qualité sensorielle avec précision et cohérence.

Un outil conçu par Valentine Cottet.

La roue sensorielle POIRE est disponible dès maintenant, vendue par lot de 5 roues à 12 € TTC.
Elle vient également compléter le kit des roues sensorielles CTIFL, désormais composé de 7 roues : abricot, fraise, melon, myrtille, pomme, poire et tomate. Le kit complet est proposé à 15 € TTC.