Nos formations

Les différentes formations que vous propose le CTIFL

Connaissance produits
Les plantes aromatiques sur le point de vente
Les plantes aromatiques sur le point de vente

Description

  • Construction et mise en avant d'une offre de plantes aromatiques cohérente avec les attentes culinaires des consommateurs.
  • Savoir appliquer les techniques de conservation et de soins appropriés aux plantes aromatiques.
  • Adapter sa sélection sur le rayon à la préservation de la qualité des plantes aromatiques.
Durée de la formation
1 jour

Public

  • Managers de magasin
  • Chefs de rayon ou employés fruits et légumes

Objectif de la formation

  • Savoir identifier les plantes aromatiques.
  • Être capable de mettre en place une offre de plantes aromatiques et de conseiller les clients sur leurs modes de conservation et leurs usages.
  • Connaître leurs différentes caractéristiques de conservation sur le point de vente.
  • Savoir mettre en œuvre une sélection de plantes aromatiques adaptées au point de vente.

Objectifs pédagogiques et contenu

  1. Identifier les plantes aromatiques selon leur botanique et leur physiologie (Exposés, audio, applications pratiques)
    . Famille, origine, histoire, propriétés des plantes aromatiques
    . Offre des distributeurs selon les usages et les contraintes liées aux plantes aromatiques.
  2. Maîtriser la conservation des plantes aromatiques pour préserver leur valeur gustative (Exposés, audio, exercices d'application sur produits)
  3. Mettre en œuvre une implantation sur le rayon selon les concepts de magasins (Exposés, audio, exercices d'application sur produits)
    . Les différents types d'aménagements selon les points de vente
    . Présentation des plantes aromatiques selon leurs propriétés tout en maintenant leur fraîcheur (prise en compte de la fragilité du produit)
Nous contacter

Pour toute demande de renseignement sur nos formations, veuillez compléter le formulaire ci-dessous.