Nos formations

Les différentes formations que vous propose le CTIFL

Proposer des jus de fruits et smoothies préparés sur le lieu de vente

Merchandising point de vente
Proposer des jus de fruits et smoothies préparés sur le lieu de vente
Proposer des jus de fruits et smoothies préparés sur le lieu de vente

Description

  • Mettre en place un atelier de préparation de jus de fruits et de smoothies sur le point de vente.
  • Élaborer des jus de fruits et smoothies et connaître les traitements de conservation.
  • Connaître la réglementation sur les jus et les smoothies et les règles d'étiquetage.
Durée de la formation
1 jour

Public

  • Managers
  • Chefs de rayon ou employés magasins fruits et légumes

Objectif de la formation

  • Savoir créer un atelier de préparation de jus de fruits et de smoothies sur le point de vente.
  • Savoir élaborer une gamme de jus et de smoothies, comprendre et optimiser sa gamme.
  • Connaître toute la réglementation et les règles d'étiquetage qui s'appliquent aux jus et smoothies réalisés sur le point de vente.

Objectifs pédagogiques et contenu

  1. Créer un atelier de préparation de jus de fruits et de smoothies (exposés, photos, exercices d'application, démonstration)
    . Connaître le matériel : démonstration
    . Connaître les différentes technique de pressage et de conservation
    . Savoir réaliser quelques recettes
  2. Elaborer une gamme de jus de fruits et de smoothies (exposés, photos, exercices d'application, démonstration)
    . Comprendre et optimiser sa gamme
    . Connaître l'importance du 20/80
    . Structurer sa gamme en fonction des intentions d'achat
    . Comprendre l'importance de cette nouvelle activité de service (assemblages, packagings, couleurs, usages)
  3. Connaître la réglementation et les règles d'étiquetage appliquées aux jus et smoothies (exposés, exercices d'application)
    . Comprendre l'importance du marquage au stade de détail : enjeux réglementaires et information consommateur
    . Connaître les règles de commercialisation des jus de fruits
    . Connaître les textes applicables et la mise en pratique du marquage au stade de détail pour les jus et smoothies préparés sur le lieu de vente
Nous contacter

Pour toute demande de renseignement sur nos formations, veuillez compléter le formulaire ci-dessous.