» Mot de passe oublié ? » S'inscrire

Ctifl
» Accueil » Nos publications » Ouvrages et publications en ligne > Après récolte, Conservation, Qualité (produit et démarche)

LES RÉFÉRENTIELS F&L ET LA RESPONSABILITÉ SOCIÉTALE DES ENTREPRISES

LES RÉFÉRENTIELS F&L ET LA RESPONSABILITÉ SOCIÉTALE DES ENTREPRISES

Catherine GLEMOT (CTIFL) - C. BERTRAND - Mélodie MERENDA (AFNOR Certification)

Les entreprises de la filière fruits et légumes souhaitent s’orienter vers des démarches de responsabilité sociétale (dites démarches de responsabilité sociétale des entreprises – RSE). Elles ont demandé au CTIFL, dans le cadre de l’Interprofession de réaliser une étude sur la RSE. Ce travail présente dans un premier temps le contexte historique et réglementaire et défini le concept et ses enjeux. Après avoir présenté les démarches d’évaluation et de labellisation en lien avec l’ISO 26000 et ses déclinaisons spécifiques au monde alimentaire, cette étude présente différentes démarches existantes dans la filière F&L. Elle met ensuite en avant des exemples d’actions pouvant être mises en place dans la filière F&L, en lien avec les sept questions centrales. L’étude présente aussi des travaux d’expérimentation, d’accompagnement et de formation en lien avec la RSE développés par le CTIFL à la demande de la filière. Un outil de comparaison de grilles de diagnostic RSE a été créé pour conseiller les entreprises de fruits et légumes voulant initier ou améliorer une démarche de responsabilité sociétale.



Exclusif : Un outil de comparaison de grilles de diagnostic RSE a été créé pour vous orienter dans la mise en place ou l’amélioration d’une démarche de responsabilité sociétale.



Lien : Outil de comparaison de grilles de diagnostic RSE



Réf. : / - Juin 2020 - Librement téléchargeable
40 pages - Format : 21 X 29,7

Etude complète (format PDF)



Comment acheter un ouvrage ?

» Conditions de vente
» Points de vente
» Bon de commande
» Order form

Dossier légumes : le biocontrôle

dossier légumes : le biocontrôle

» Lire le dossier légumes : le biocontrôle
Libre accès après inscription

Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes

Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes

» Lire le Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes
» Lire la bibliographie
Libre accès après inscription

Biodiversité fonctionnelle en productions légumières

Biodiversité fonctionnelle en productions légumières

» Lire le Dossier GIS PICLÉG - Biodiversité fonctionnelle en productions légumières
Libre accès après inscription


Fermer la fenêtre loading
Fermer la fenêtre loading