» Mot de passe oublié ? » S'inscrire

Ctifl
» Accueil » Nos publications > Les nouveautés

PRODUIRE DES LEGUMES BIOLOGIQUES

PRODUIRE DES LEGUMES BIOLOGIQUES

Institut Technique de l'Agriculture Biologique

Ce guide s'adresse aux producteurs de légumes, qu'ils soient déjà en agriculture biologique ou qu'ils envisagent de s’y convertir, aux candidats à l’installation, mais également aux conseillers agricoles, techniciens, enseignants et étudiants. Il tente, autant que possible, de refléter la diversité du métier et d’intéresser tant le maraîcher diversifié que le légumier spécialisé. Il est basé sur la synthèse de la plupart des fiches techniques, articles scientifiques et ouvrages existant à ce jour en France pouvant concerner la production de légumes biologiques. Ces sources multiples ont été croisées, vérifiées et synthétisées par l'équipe de rédaction, puis confrontées à la relecture de spécialistes extérieurs.

Ce deuxième tome présente 30 légumes principaux, abordant tous les aspects de leur production : environnement de la plante (climat, sol, place dans la rotation), implantation (calendrier cultural, choix des variétés, production de plants, préparation de sol et fertilisation, plantation), conduite (irrigation, entretien, maladies et ravageurs), récolte et conservation.

Sommaire : 1) Alliacées, 2) Apiacées, 3) Astéracées, 4) Brassicacées, 5) Chénopodiacées, 6) Cucurbitacées, 7) Fabacées, 8) Solanacées, 9) Divers.

Réf. : 95102 - Juin 2015 - 66 €
420 pages - Format : 20 X 25
ISBN : 978-2-9515855-8-4



Comment acheter un ouvrage ?

» Conditions de vente
» Points de vente
» Bon de commande
» Order form

Dossier légumes : le biocontrôle

dossier légumes : le biocontrôle

» Lire le dossier légumes : le biocontrôle
Libre accès après inscription

Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes

Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes

» Lire le Dossier - Biocontrôle en fruits et légumes
» Lire la bibliographie
Libre accès après inscription

Biodiversité fonctionnelle en productions légumières

Biodiversité fonctionnelle en productions légumières

» Lire le Dossier GIS PICLÉG - Biodiversité fonctionnelle en productions légumières
Libre accès après inscription


Fermer la fenêtre loading
Fermer la fenêtre loading