Nos prestations

Les différentes prestations que vous propose le CTIFL

Analyses de la perception sensorielle

Évaluation qualité produits
Analyses de la perception sensorielle
Analyses de la perception sensorielle Évaluation qualité produits

Description

Le CTIFL réalise des études sensorielles sur les fruits et les légumes. Elles sont essentielles pour identifier la qualité.

Vous souhaitez

  • Connaître les points forts d’une variété
  • Evaluer l’impact d’un itinéraire agronomique ou de commercialisation
  • Communiquer sur vos produits
  • Définir les critères primordiaux dans la qualité gustative
  • Segmenter votre offre produits • Évaluer l’appréciation des consommateurs
  • Cibler les consommateurs

Le CTIFL vous permet

  • de caractériser votre produit (selon le choix variétal, le stade de maturité, l’environnement...)
  • d'acquérir les clés pour bien déguster (méthode, vocabulaire...)
  • de comparer l’impact des techniques de production, de conservation, de transport...
  • de positionner un ou des produits dans la carte sensorielle de référence
  • d'évaluer le niveau de satisfaction du consommateur (appréciation, achat/ réachat)
  • de définir des critères de préférences des consommateurs

Les équipements à disposition

  • Un laboratoire d’analyses sensorielles
  • Une méthodologie spécifique à chaque espèce
  • Un panel expert fruits et légumes
Nous contacter

Pour toute demande de renseignement sur nos prestations, veuillez compléter le formulaire ci-dessous.