Programmes de recherche

  • Évaluation des variétés et porte-greffe
  • Optimisation des itinéraires techniques depuis la mécanisation des opérations à l’économie des intrants, dont l’énergie
  • Étude de méthodes alternatives de protection des cultures, biocontrôle

Services

  • Appuis techniques
  • Certification fruitière
  • Expérimentation BPE
  • Formations
  • Multiplication in vitro

Équipes

70 salariés permanents, dont 23 ingénieurs et 10 techniciens

Équipements et moyens technologiques

Exploitation de 75 ha, dont :

  • 2,4 ha de serres, serres confinées et tunnels
  • 43 ha de vergers (principales espèces : pêche, abricot, cerise, pomme, poire), dont 2 ha en agriculture biologique
  • 20 ha dévolus aux légumes de plein champ, dont 0,5 ha en agriculture biologique et 3 ha en conversion
  • Laboratoire d’analyse sensorielle
  • Laboratoire entomologique
  • Laboratoire de production in vitro
  • Centre de recherches documentaires

Les unités

  • Certification - Inspection (CI)
  • Exploitation
  • Gestion
  • Laboratoire de Production In Vitro (PIV)
  • Performances et Prospectives Végétales (PPV)
  • SystèmEs de Production AgroécoLogiquEs (SEPALE)

Coordonnées

Centre CTIFL de Balandran
751 Chemin de Balandran
30 127 Bellegarde
France

 

Tél. +33(0)4 66 01 10 54

 

Laissez vos informations ci-dessous et nous vous recontacterons dès que possible. Assurez-vous de bien remplir tous les champs pour que nous puissions vous répondre rapidement. 

Vos données personnelles sont uniquement utilisées pour répondre à votre demande via le formulaire de contact. En savoir plus sur la gestion de vos données et vos droits.