Nos chiffres-clés

 

La recherche, l’expérimentation et la valorisation en chiffres

  • 239 projets de recherche, d’expérimentation et de valorisation
  • 7 axes thématiques
  • Expertise sur une majorité de fruits et légumes, dont près de 40 espèces de fruits et légumes couverts par les travaux et une expertise étendue à 77 espèces légumières et 34 espèces fruitières recensées en métropole
  • Coordination du réseau national d’expérimentation : réunions des groupes de travail nationaux et groupes techniques coordonnés par le CTIFL
  • 190 hectares de surfaces d'expérimentation

 

La certification et les analyses

  • Près de 5 millions de plants fruitiers certifiés
  • Près de 22 000 analyses réalisées par le laboratoire de virologie et biologie moléculaire pour l’inspection et la sélection conservatrice

 

La structure, les hommes et le budget

  • Le siège, 5 centres opérationnels et 2 antennes ; 15 stations d’expérimentation partenaires et 17 stations régionales
  • 28 millions d’euros de budget dont 52 % de contribution interprofessionnel (CVE) collectée par Interfel (les professionnels de la filière des fruits et légumes rassemblés au sein de l’interprofession)
  • 300 salariés dont 4 thésards et alternants

 

Les évènements et les prestations

  • Plus de 25 journées professionnelles par an (journée nationale, journée et rencontre technique, présentation variétale) regroupant près de 3 500 participants
  • 4 000 visiteurs professionnels, étudiants et institutionnels dans nos centres opérationnels
  • Une offre de plus de 68 formations représentant 375 jours de formations et 2 300 de stagiaires
  • Une offre de plus de 55 prestations en entreprise

 

Les publications

  • 132 références dans le catalogue
  • INFOS-CTIFL, depuis 1983, 10 rendez-vous par an avec l'actualité du CTIFL 
  • Détail Fruits et Légumes DFL, depuis 1983, 10 rendez-vous par an avec l'actualité du point de vente