Conservation et logistique : impact de la chaîne logistique et mesure de la qualité
Vendredi 26 mars 2021
Vendredi 26 mars 2021
Le CTIFL vous a proposé une série de deux webinaires dont l'objectif etait de présenter différentes solutions post-récolte autour de l’allongement de la conservation des produits, la réduction des pertes et l’amélioration de la qualité des produits proposées.
De 10h à 12h15, ce 2ème et dernier webinaire à ce sujet, sera organisé autour de l’impact de la logistique sur la qualité des produits, ainsi que de l’évolution et de l’évaluation de cette qualité dans la filière.
Retrouvez le replay de ce webinaire sur la chaîne YouTube du CTIFL.
Il n'est plus possible de réserver pour cet évènement
Supports d'intervention
- Impact du transport sur les produits et l'emballage
- Intérêt d’un tri non destructif à la maturité pour gérer la qualité
- Prédiction de la qualité et des pourritures des pêches : un jeu d’interactions?
- Pratiques sur les plateformes logistiques
- Maintien de la qualité des abricots : focus sur les emballages et le SmartFreshTM
- Enregistrements thermiques relevés dans le circuit de distribution
- Apports de la mesure de la qualité sensorielle pour la conservation des poires et des prunes
- Les derniers outils pour évaluer la qualité et la maturité des fruits