Nos prestations

Les différentes prestations que vous propose le CTIFL

Études des équipements et des durées de vie des fruits et légumes en point de vente

Tests et amélioration itinéraires post-récolte
Études des équipements et des durées de vie des fruits et légumes en point de vente
Études des équipements et des durées de vie des fruits et légumes en point de vente Tests et amélioration itinéraires post-récolte

Le CTIFL élabore le protocole d’études selon vos
besoins, et assure le suivi et les mesures réalisées à
fréquences régulières, adaptées aux sensibilités de
chaque produit.

Vous souhaitez

  • Améliorer la tenue de vos produits, leur durée de vie
  • Evaluer l’éfficacité de nouveaux équipements et matériels
  • Comparer la tenue des nouvelles variétés avec l’offre existante
  • Diminuer les pertes de produits

Le CTIFL vous permet

  • de réaliser des suivis de la qualité commerciale de vos produits : couleur, meurtrissures et dégradations sur les fruits et légumes
  • de réaliser des suivis de la qualité physicochimique de vos produits : poids, sucre, acidité, fermeté…
  • de réaliser une analyse des sources de dégradation des produits
  • de réaliser une caractérisation des conditions d’ambiance générées par un nouvel équipement (température, hygrométrie, vitesse d’air, éclairage...)

Les équipements à disposition

  • Chambre climatique de 25 m² avec équipements, qui recrée les conditions d’ambiance du point de vente (éclairage programmable, mobilier, humidification)
  • Enregistreurs thermiques et hygrométriques
  • Echelles de notation des dégradations des
    produits
  • Caméra infra-rouge
  • Réfractomètre, titrimètre, pénétromètre, Durofel
  • Colorimètre, chromamètre, luxmètre
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