Jacques Rouchassé réélu Président du CTIFL

01/12/2021 01:00

Le Conseil d’administration du CTIFL, réuni mardi 30 novembre, a réélu Jacques Rouchaussé à sa présidence pour un troisième mandat de trois ans. Georges Daniel a également été reconduit dans ses fonctions de vice-président. La réélection à l’unanimité de cette équipe qui a accompagné le CTIFL dans sa mutation depuis 2015 est une reconnaissance de la qualité d’une action au service des filières et des métiers des fruits et légumes.

Le conseil d’administration a ainsi procédé à l’élection des membres de son bureau:
▪ Jacques Rouchaussé : Président
▪ Georges Daniel : Vice-président
▪ Jean-Hugues Belland : Co-président de la commission fruits
▪ Gérard Roche : Co-président de la commission légumes
▪ Jean-Marc Brodbeck : Co-président de la commission Innovation Transfert
▪ Pascal Clavier : Co-président de la commission Innovation Transfert
▪ Joël Boyer
▪ Jean-Louis Moulon

Pour rappel, le Conseil d’administration du CTIFL avait renouvelé le 11 janvier dernier ses membres en élargissant sa représentation aux intervenants des importateurs/introducteurs et à la restauration collective.

À l’annonce de sa réélection, Jacques Rouchaussé a exprimé ses ambitions pour l’avenir du CTIFL :

« Aujourd’hui plus que jamais, je m’engage en tant que président du CTIFL à poursuivre les actions déjà lancées depuis plusieurs années afin d’anticiper et d’accompagner au mieux les mutations d’un monde de plus en plus complexe. Nous souhaitons apporter des réponses aux enjeux de notre filière fruits et légumes comme l’amélioration de sa compétitivité en tenant compte des spécificités et de la réalité des territoires, la poursuite de la recherche variétale liée à l’adaptation au dérèglement climatique. L’anticipation étant notre priorité en recherche et expérimentation : réussir aujourd’hui c’est imaginer demain ! »

Âgé de 63 ans, Jacques Rouchaussé est maraîcher dans la Marne. Il est par ailleurs président de Légumes de France, la Fédération nationale des Producteurs de Légumes.