L'abricot : quels défis techniques en production, distribution et commerce ?
Mardi 30 mars 2021
Mardi 30 mars 2021
Le CTIFL co-organise avec l’Anefeel, Coordination Rurale, FCD, FNP Fruits, Restauco, Saveurs Commerce et UNCGFL, 2 événements autour de la filière Abricot.
Cette seconde session sous format webinaire sera dédiée aux éléments techniques disponibles en production et distribution et commerce.
Retrouvez le replay de ce webinaire sur la chaîne YouTube du CTIFL.
Il n'est plus possible de réserver pour cet évènement
Supports d'intervention
- Systèmes économes en phyto : quelles perspectives ?
- Evaluer la sensibilité variétale aux bioagresseurs en serre : présentation des démarches PPV et ECA du CTIFL
- Le modèle phéno-climatique Monilia sur fleurs : quelles utilisations de cet outil ?
- Validation du modèle phéno-climatique sur fleurs : étude des relations risques sur fleurs / dégâts sur rameaux
- Evaluer la sensibilité variétale aux bioagresseurs en verger : présentation du dispositif réseau
- Point d’étape sur les outils d’évaluation de la qualité et de la maturité des abricots
- Les leviers d'amélioration de la qualité des abricots en conservation
- Low ethylene apricot programme
- Qualité nutritionnelle abricot : effet de la variété et du mode de production
- Les emballages : contexte réglementaire, perspectives et premiers résultats d'essais
- Abricot et changement climatique : quel recul, quelles perspectives ?
- Horizon 2022-2050 : la génétique de l'abricot