La distribution des fruits et légumes frais

30,00 €
En stock

REF - 2-87911-117-X

La troisième édition de « La distribution des fruits et légumes en France » ouvrage publié pour la première fois en 1979, rassemble toutes les informations utiles à la connaissance du fonctionnement de la filière des fruits et légumes frais (pommes de terre de conservation non comprises). L’ouvrage présente une vue d’ensemble du système complexe de la distribution des fruits et légumes frais en France. Le premier chapitre situe l’importance économique de la filière et présente une évaluation des circuits (diagramme de la distribution). Les trois suivants permettent de suivre les étapes successives de la distribution des produits : le stade de la mise en marché, puis le stade de gros et le stade de détail y sont analysés.

Les caractéristiques communes et particulières de chacun sont mises en évidence à travers la description des fonctions, des relations, des évolutions rencontrées par les opérateurs de la filière. De nombreuses données statistiques sont rassemblées en tableaux insérés dans les sections concernées.

Quelques pages de synthèse, placées en tête de la brochure, décrivent les évolutions récentes de la filière.