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La Food Defense dans les entreprises de fruits et légumes

Démarches qualité, organisation de travail
La Food Defense dans les entreprises de fruits et légumes
La Food Defense dans les entreprises de fruits et légumes
Prochaines sessions

Dates, lieu et conditions à déterminer en fonction des demandes

Description

  • Définir des mesures de protection de la chaîne alimentaire adaptée aux entreprises de fruits et légumes
  • Aborder les exigences des référentiels qualité (GLOBALG.A.P., IFS FOOD, BRC...) en matière de Food defense
Durée de la formation
1 jour

Public

  • Responsables qualité
  • Responsables sécurités des sites
  • Dirigeants d'entreprises

Objectif de la formation

  • Comprendre le contexte réglementaire et social
  • Appréhender les exigences des référentiels F&L sur la Food defense
  • Mettre en oeuvre une méthodologie adaptée

Objectifs pédagogiques et contenu

  1. Comprendre le contexte réglementaire et social (exposés, exercices d'application)
    . Contexte social
    . Définitions
    . Enjeux de la Food defense
    . Obligations réglementaires
  2. Appréhender les exigences des référentiels fruits et légumes sur la Food defense (exposés, jeux de découverte)
    . Etude comparative des exigences IFS/BRC et GLOBALG.A.P.
  3. Mettre en oeuvre une méthodologie adaptée (exposés, exercices d'application, études de cas)
    . Etapes de la mise en oeuvre
    . Méthodes d'évaluation des dangers et des mesures de maîtrise
    . Outils et méthodes existantes (TACCP, VACPP, Carver)
    . Etude de cas : exploitation agricole ou station de conditionnement
    . Système d'autoévaluation
  4. Réaliser une veille technique sur la Food defense (exposés)
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