L’abricot, la fraise, le melon, la myrtille, la pomme et la tomate, ont maintenant leur roue sensorielle

Roues_sensorielles_CTIFL_-_bandeau_1.png

Le CTIFL vous propose un outil pédagogique qui vous aidera à caractériser vos produits et évaluer leur qualité sensorielle.

Publié le 22/06/2023 - 15:47

 

Ces 6 roues sensorielles, abricot, fraise, melon, myrtille, pomme et tomate, s’adressent aux semenciers, producteurs, agréeurs, responsables qualité ou techniciens.
Il s’agit d’un outils qui vous aidera à caractériser vos produits et évaluer leur qualité sensorielle.

Etablies par les panels entrainés du CTIFL et basés sur les perceptions des 5 sens, les roues sensorielles vous proposent un vocabulaire commun des termes les plus pertinents, classés par famille d’attributs (aspect, odeur, texture, saveur, arôme) avec les définitions associées


Le CTIFL remercie tous les panélistes qui ont aidé à la création de ces roues sensorielles.