MALADIES DES SALADES

40,00 €
En stock

REF - 2-7380-1057-1

Connaître les maladies d'une culture, savoir les diagnostiquer et les contrôler sont des prérequis indispensables à la mise en œuvre d'une protection raisonnée efficace.

L'auteur reprend la démarche analytique qui a contribué au succès de trois précédents livres sur les maladies de la tomate, des cucurbitacées et du tabac. L'ouvrage est un véritable "outil" de diagnostic avec lequel le lecteur pourra identifier un problème phytosanitaire survenant sur une cullture de salade, en minimisant au maximum les risques d'erreurs. En effet, la majorité des symptômes et des dégâts des bio-agresseurs, les nombreuses confusions de diagnostic y sont amplement évoquées. Le lecteur par un jeu de va-et-vient entre photos, tableaux et figures, étayera progressivement son diagnostic. Des fiches très détaillées lui permettront de connaître les principales caractéristiques des agents pathogènes : répartition géographique et incidence sur la production, nature des symptômes et cycle biologique….

Ces connaissances l'aideront à mieux les maîtriser en choisissant, à bon escient, lutte biologique, traitements phutosanitaires…)

01/09/2003 -