Rencontre technique Légumes en agriculture biologique 2
Jeudi 11 mars 2021
Jeudi 11 mars 2021
Le CTIFL, en co-organisation avec l’ITAB, vous propose un point sur les dernières connaissances scientifiques et techniques qui permettront, demain, de lever certains verrous au développement de la production de légumes biologiques.
Un premier webinaire orienté techniques de production était organisé le jeudi 3 décembre. Ce dernier webinaire sera consacré au marché et le post-récolte.
Ce rendez-vous digital est destiné aux producteurs, techniciens et chercheurs.
Retrouvez le replay de ce webinaire sur la chaîne YouTube du CTIFL.
Il n'est plus possible de réserver pour cet évènement
Supports d'intervention
- Les légumes en agriculture biologique - Principaux éléments de marché
- Les emballages : contexte réglementaire et solutions techniques
- Les Légumes en agriculture biologique : Assortiment & Tendance de présentation
- La patate douce française AB : la rencontre d'un potentiel technique et d'une opportunité de marché
- Optimisation de la conservation du potimarron : évaluation de traitements post-récolte de désinfection par trempage à l’eau chaude (projet OPTI-POT)
- Traitement à l’eau chaude pour limiter le rosissement post-récolte de l’asperge blanche
- Élaboration des qualités du melon en fonction du choix variétal, de la conduite et des modalités de stockage post-récolte - Projet DIMABEL
- Évaluation multicritère de légumes, de la sélection bio paysanne à la commercialisation, exemple de la tomate dans le projet SemisBio
- Les réponses à vos questions lors du webinaire