Nos formations

Les différentes formations que vous propose le CTIFL

Réussir sur le marché de la restauration hors domicile

Techniques commerciales
Réussir sur le marché de la restauration hors domicile
Réussir sur le marché de la restauration hors domicile

Description

  • Dynamiser votre action commerciale sur le marché de la restauration hors domicile.
  • Établissez de véritables partenariats avec vos clients RHD.
  • Maîtrisez le code des marchés publics.
Durée de la formation
1 jour

Public

  • Commerciaux RHD
  • Dirigeants d'entreprises de gros

Objectif de la formation

  • Etre capable d'élaborer une offre fruits et légumes différenciée et de la valoriser sur le marché de la restauration hors domicile.
  • Connaître le code des marchés publics.
  • Construire des relations de confiance avec ses clients.

Objectifs pédagogiques et contenu

  1. Connaître l'environnement et ses évolutions (Visite MIN, audiovisuels, exposés)
    • Le marché de la RHD et les opportunités au stade de gros
    • La restauration collective
    • La restauration commerciale
    • Le nouveau code des marchés publics, vers la valorisation de la qualité
    • Les allotissements, les seuils et les modes de publicité adaptés
    •  La procédure de passation d'un accord cadre
    •  Le cahier des clauses particulières
    •  Les recommandations Interfel/Restau'Co
  2. Savoir élaborer son offre (Exposés, exercices d'application)
    • La construction de l'offre
    • La saisonnalité des produits
    • Les spécificités de la RHD, les essentiels et les gammes complémentaires
    • Les produits solution
    • la IVème et Vème gamme
    • La maîtrise de la maturité
  3. Savoir vendre à la RHD et construire une relation de confiance (Exposés, mise en situation)
    • La vente par téléphone
    • Les contraintes des acheteurs
    • Les solutions à proposer
Nous contacter

Pour toute demande de renseignement sur nos formations, veuillez compléter le formulaire ci-dessous.