Visite d'essais Cultures légumières de plein champ en agriculture biologique

Vendredi 4 septembre 2020

Vendredi 4 septembre 2020

Le CTIFL et la station Terre d’essais présenteront les expérimentations menées au sein de leur programme collaboratif en cultures légumières de plein champ en Agriculture Biologique

En cette période sanitaire, pour un bon déroulement de cette manifestation nous souhaitons limiter la taille des groupes de 15 personnes maximum.
Deux sessions identiques seront donc organisées :
- Première session : à partir de 9h00
- Deuxième session : à partir de 14h00

L’inscription préalable est obligatoire pour que nous puissions réaliser les visites dans le respect des règles sanitaires. Les modalités d’inscriptions sont précisées ci-après.

Programme
- Patate douce en AB : Technique culturale et variété
Visite d’un essai en culture de patate douce en plein champ. Evaluation de 9 variétés. Comparaison de différentes densités de plantation et de dates de récolte.
- Courge en AB : Technique culturale et variété
Visite d’une plateforme variétale courge (musquée de Provence, butternut, courge grise …) et visite d’un essai association culturale avec un engrais vert dans les passes pieds.
- Carotte en AB : Protection des cultures et variétés
Visite d’un essai variétal (Natuna, Miami, Polydor, Speedo, Bolero) et échanges autour des techniques de gestion de la mouche de la carotte.
- Paillage biodégradable
Visite d’un essai en haricot coco évaluant deux paillages biodégradables différents.
- Poireaux en AB : Cultures associées pour la gestion des bioagresseurs aériens
Visite d’un essai associant du poireau avec une plante répulsive pour limiter les infestations par le thrips.

Cette visite d'essais s'adresse aux techniciens, producteurs, équimentiers et étudiants.

COVID 19 - Des dispositions particulières ont été prises Pour garantir la sécurité de tous.

Nous vous invitons à :
- Nous indiquer si vous souhaitez participer le matin ou l'après-midi
- Vous inscrire obligatoirement par mail ou par téléphone avant le 28 août 2020 : [email protected] - téléphone : 02.96.22.19.40
- Vous présenter sur le site à l’heure muni d'un masque
- A respecter les instructions préconisées sur le site

Il n'est plus possible de réserver pour cet évènement