» Mot de passe oublié ? » S'inscrire

Ctifl
» Accueil > Espace professionnels

Fraîche Découpe : fiches techniques pour préparer les produits de 4ème gamme

Développer une offre de fruits et légumes préparés sur le point de vente nécessite de suivre des règles d'hygiène et d'organisation du travail indispensables pour garantir la sécurité du consommateur (socle du "Paquet Hygiène", directives européennes 178/2002 et 852/2004).

Dans un objectif d'accompagnement des professionnels, le Ctifl, dans le cadre des programmes Fruits et Légumes frais préparés, met à disposition les outils d'aide suivants :

  • fiches « produits » par gamme expliquant les étapes de préparation et leurs points critiques spécifiques du produit particulier tout en donnant les rendements envisageables et les informations légales ;
  • fiches « méthode » expliquant les principes de marche en avant, la méthode de prélèvements d'échantillons pour contrôle...

» Accès à l'application

Une formation pour approfondir

Une formation sur 2 jours est également proposée pour acquérir :
- les connaissances réglementaires en matière d'hygiène et de commercialisation ;
- les différentes méthodes de découpe et ainsi de constituer sa propre gamme de références commerciales.


Pour toute information sur les fiches Fraîche Découpe, contactez :

Aurore Méry, Ctifl
Tél : 05 53 58 00 05 / mail : mery@ctifl.fr


Pour toute information sur la formation « Les bonnes pratiques d'hygiène en magasin », contactez :

Brigitte Bessez, Ctifl
Tél : 01.47.70.16.93 / mail : bessez@ctifl.fr


Pour en savoir plus

» La pomme en 4ème gamme et le brunissement enzymatique : technique et aptitude des variétés
Méry A., Crouzet M.P.
N° 302 juin 2014, p. 50-57

» L'évolution des achats de produits de 4ème gamme
Scandella D.
N° 286 novembre 2012, p. 18-23

» Préparation du melon sur le point de vente - technique et aptitude des variétés
Méry A., Crouzet M. P., Arjeau M.
N° 278 janvier-février 2012, p. 45-49

» Préparation du kiwi sur le point de vente - techniques et aptitude des variétés
Méry A., Crouzet M. P., Arjeau M.
N° 275 octobre 2011, p. 21-26


Fermer la fenêtre loading
Fermer la fenêtre loading