» Mot de passe oublié ? » S'inscrire

Ctifl
» Accueil > Espace professionnels

Révifel© : Reconnaître les défauts d’aspect des fruits et légumes

Révifel©, outil à façon, est un référentiel pour les entreprises de l’aval contenant :

  • une base de données photographique qui permet d’identifier et de reconnaître les critères de qualité et les défauts d’aspect des fruits et légumes ;
  • des fiches synthétiques qui renseignent sur les exigences règlementaires de la commercialisation des fruits et légumes.

Avec près de 2000 photographies et des mises à jour régulières, les caractéristiques visuelles sont avant tout des défauts évolutifs qui se développent au cours du circuit de commercialisation (p.ex. : pourritures, flétrissement…) mais aussi des critères de qualité (p.ex. : pruine, coloration…). Chacune est illustrée par plusieurs photographies allant du niveau le plus discret au plus marqué, constituant une échelle d’intensité du symptôme.

Révifel© : Reconnaître les défauts d’aspect des fruits et légumes

Révifel© est un outil à façon qui vous permet de choisir les photographies utiles à la démarche qualité de votre entreprise : l’outil est alimenté et personnalisé spécifiquement pour votre entreprise.

Vous êtes guidé et accompagné dans son utilisation et les mises à jour se font à votre demande.


» En savoir plus

Pour toute information sur Révifel©, contactez

Valérie Mérendet, Ctifl
Tél : 01 56 70 11 30 / mail : merendet@ctifl.fr



Fermer la fenêtre loading
Fermer la fenêtre loading