Projets
Résultats des projets menés par le CTIFL et ses équipes
Dates du projet
De : Janvier 2021
À : Décembre 2025
Porteur interne du projet
Thématique
Espèces travaillées par le CTIFL

Description du projet

La production légumière en agriculture biologique bretonne génère 35 000 t de légumes par an. Le 1er groupement de producteurs de légumes AB national est breton. 
Depuis 1997, la station Terre d'Essais basée dans les Côtes d'Armor est spécialisée en agriculture biologique.

L'objectif général de l'action est d'augmenter les performances de l'agriculture biologique en production légumière par le référencement et la diffusion de nouvelles pratiques culturales adaptées au contexte de l'agriculture biologique en plein champ en Bretagne. 

Dans le cadre du partenariat CTIFL - Terre d'Essais, pour le programme matériel végétal AB grand ouest, les travaux communs sont :

l’évaluation variétale, 
la diversification des cultures. 

Les principales cultures travaillées sont les choux, la patate douce et les légumineuses.

Partenaires