Un léger mieux sauf kiwi et pomme

L'observatoire des exploitations fruitières en 2019

Un léger mieux sauf kiwi et pomme
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Afin de mieux connaître les résultats économiques et financiers des exploitations fruitières, le CTIFL, FranceAgriMer et la FNPF ont souhaité disposer d'un outil pour analyser l'état de santé financière des exploitations et fournir des éléments d'interprétation.

Publié le 01/01/2021

Temps de lecture estimé : 15 minutes

Un résultat positif en 2019, en légère augmentation par rapport à 2018

La Surface agricole utile (SAU) moyenne de l'échantillon est de 39 hectares dont 22,1 ha de vergers, 7,9 ha de grandes cultures et 2,9 ha de vignes. La main-d'oeuvre totale par exploitation est de 9,3 Unités de travailleur humain (UTH, équivalent actif à temps complet), dont 8 UTH salariés, soit 86 % du total. Dans notre échantillon, le verger est composé prioritairement de pomme (32 %), d'abricot (21 %), de pêche (21 %), devant la cerise (9 %) et le kiwi (5 %). Plus de trois entreprises sur quatre ont un statut sociétaire ou assimilé (GAEC, EARL...)

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