Enregistrements thermiques relevés dans le circuit de distribution

Suivi et optimisation de la chaîne logistique des fruits et légumes

Enregistrements thermiques relevés dans le circuit de distribution
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Si l'évolution de la qualité des fruits et légumes après la récolte est connue en milieu maîtrisé, les références manquent lorsqu'il s'agit d'un environnement mouvant. Le CTIFL s'est penché sur l'étude de cette phase versatile que sont les circuits logistiques pour acheminer les produits des zones de production nationales jusqu'aux points de vente.

Publié le 01/06/2021

Temps de lecture estimé : 11 minutes

Deuxième étape d'une étude plus globale

Cette deuxième étape fait suite à une première étude concernant l'état des lieux des pratiques et des équipements de transport dans la filière, et qui a déjà fait l'objet d'un article [1]. Il s'agit ici de rendre compte de la réalité de l'environnement thermique auquel sont soumis les fruits et légumes frais (F&L) au cours du circuit de distribution national.

Afin d'obtenir ces données thermiques, 13 circuits diversifiés ont été étudiés en 2019 et 2020. Les circuits illustrant quelques réalités intéressantes ont été sélectionnés pour être présentés ici.

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