Veille règlementaire

Retrouvez tous les outils de veille réglementaire sur les fruits et légumes et les liens officiels de référence

Plateforme collaborative de veille réglementaire et technique
  • Légifel

    Suivez l’actualité règlementaire de la filière des fruits et légumes frais.

    Accéder à l'outil
Synthèses sur les règles de commercialisation
  • Liste des accords interprofessionnels en vigueur

    La liste des accords interprofessionnels recense les accords Interfel en vigueur et présente un résumé de leurs principales règles.

    Accéder au document
Fiches réglementaires CTIFL relatives aux normes spécifiques Fruits
  • Citrons Jaunes

    Synthèse CTIFL de la norme spécifique Citrons Jaunes selon l’OCM (Organisation commune des marchés).

    Accéder au document
  • Fraises

    Synthèse CTIFL de la norme spécifique Fraises selon l’OCM (Organisation commune des marchés).

    Accéder au document
  • Kiwis

    Synthèse CTIFL de la norme spécifique Kiwis selon l’OCM (Organisation commune des marchés).

    Accéder au document
  • Mandarines, Clémentines, Tangerines et hybrides

    Synthèse CTIFL de la norme spécifique Mandarines, Clémentines, Tangerines et hybrides selon l’OCM (Organisation commune des marchés).

    Accéder au document
  • Oranges

    Synthèse CTIFL de la norme spécifique Oranges selon l’OCM (Organisation commune des marchés).

    Accéder au document
  • Pêches et nectarines

    Synthèse CTIFL de la norme spécifique Pêches et nectarines selon l’OCM (Organisation commune des marchés).

    Accéder au document
  • Poires

    Synthèse CTIFL de la norme spécifique Poires selon l’OCM (Organisation commune des marchés).

    Accéder au document
  • Pommes

    Synthèse CTIFL de la norme spécifique Pommes selon l’OCM (Organisation commune des marchés).

    Accéder au document
  • Raisins de table

    Synthèse CTIFL de la norme spécifique Raisins de table selon l’OCM (Organisation commune des marchés).

    Accéder au document
Guides de bonnes pratiques d'hygiène (GBPH)
  • GBPH - Fruits et Légumes frais non transformés

    Guide de bonnes pratiques d'hygiène et d'application des principes HACCP pour les professionnels du secteur des fruits et légumes frais non transformés.

    Accéder à l'outil
  • GBPH - Végétaux crus prêt à l'emploi

    Guide de bonnes pratiques d'hygiène et d'application des principes HACCP pour les acteurs de la filière impliqués dans la fabrication et la commercialisation de produits végétaux crus prêts à l’emploi.

    Accéder au document
Sites officiels réglementaires français, européens et internationaux
  • EUR-Lex

    EUR-Lex est le site internet officiel de l’Union Européenne permettant « l'accès au droit de l'Union européenne », à la jurisprudence de la Cour de justice et au Journal Officiel de l’UE.

    Accéder au site
  • Légifrance

    Légifrance est le site internet officiel du gouvernement français pour la diffusion des textes législatifs et réglementaires français.

    Accéder au site
  • UNECE

    Le site officiel de la CEE-ONU UNECE permet d’accéder aux normes CEE-ONU des fruits et légumes frais et secs.

    Accéder au site
Bases de données pesticides et produits phytopharmaceutiques
  • E-phy

    E-phy présente le catalogue des produits phytopharmaceutiques et de leurs usages, des matières fertilisantes et des supports de culture autorisés en France.

    Accéder au site
  • EU Pesticides Database

    La Data base pesticide de l’Union Européenne est la base de données officielle sur les substances actives autorisées en Europe et les LMR.

    Accéder au site
Fiches réglementaires CTIFL relatives aux normes spécifiques Légumes
  • Poivrons doux

    Synthèse CTIFL de la norme spécifique Poivrons Doux selon l’OCM (Organisation commune des marchés).

    Accéder au document
  • Salades

    Synthèse CTIFL de la norme spécifique Salades selon l’OCM (Organisation commune des marchés).

    Accéder à l'outil
  • Tomates

    Synthèse CTIFL de la norme spécifique Tomates selon l’OCM (Organisation commune des marchés).

    Accéder à l'outil
Fiches réglementaires CTIFL relatives aux autres normes d’application obligatoire
  • Bananes vertes

    Synthèse CTIFL de la norme de commercialisation banane verte selon le Règlement d’exécution (UE) N° 1333/2011 (OCM Banane).

    Accéder au document
  • Pommes de terre

    Synthèse CTIFL de la norme de commercialisation pomme de terre selon l’arrêté français du 3 mai 1997.

    Accéder au document