Évolution de la vitrescence en conservation

Variété FUJI

Évolution de la vitrescence en conservation
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Sur des variétés particulièrement sensibles à la vitrescence comme la Fuji, la chair peut brunir en conservation lorsque les symptômes sont très marqués à la récolte. En cas d'intensité plus légère, les plages vitreuses régressent généralement en chambre froide. À la demande des stations fruitières partenaires, le Cefel 1 a conduit des essais sur les récoltes 2014 à 2018 pour étudier l'évolution des symptômes en fonction de l'itinéraire post-récolte et des conditions de conservation (température, taux d'oxygène, traitement éventuel).

Publié le 01/05/2021

Temps de lecture estimé : 8 minutes

Choix de lots très vitrescents pour ces essais

Pour déterminer les conditions optimales de régression des symptômes en post-récolte et mettre au point un itinéraire de conservation adapté, le Cefel a utilisé des lots fortement atteints de vitrescence à la récolte, fournis par les producteurs ou stations fruitières de sa zone de production.

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