Retours d'expérience en point de vente

Impact de la crise sanitaire sur la commercialisation des fruits et légumes

Retours d'expérience en point de vente
Sommaire A A
logo de LinkedIn logo de Twitter logo de Facebook

Dans le cadre du projet intitulé « Réseau point de vente », le CTIFL met à la disposition de l'interprofession de nombreuses collectes d'informations. La dernière collecte a remonté des informations précieuses liées à la période COVID. Elle nous a permis d'observer les évolutions de la commercialisation des fruits et légumes en point de vente pendant cette période et de comprendre les métamorphoses et les évolutions du métier de spécialiste en point de vente.

Publié le 01/12/2021

Temps de lecture estimé : 7 minutes

Le réseau « Point de vente »

Le CTIFL met à la disposition du stade détail de nombreuses enquêtes et analyses. Pour réaliser certaines de ces études, le projet « Réseau point de vente » a été créé afin que les axes de travail et de recherche du CTIFL coïncident au mieux avec les besoins des professionnels sur le terrain. Ce réseau réunit 250 points de vente à travers la France. Tous les formats de magasins y sont représentés : hypermarchés, supermarchés, spécialistes, primeurs sur marché, primeurs en magasin spécialistes bio, etc.

Depuis 2018, des prises de rendez-vous sont planifiées entre les responsables des points de vente concernés et les ingénieurs du CTIFL. Lors de ces rencontres, les professionnels échangent avec les experts métier afin de remonter leurs besoins en fonction de l'évolution de leur activité. La collecte d'informations permet ensuite de mieux orienter les travaux de recherche du CTIFL. Ces échanges sont également l'occasion de faire un point avec les magasins sur l'évolution des techniques de merchandising, sur la réglementation ou sur l'agencement du point de vente mais aussi d'apporter des conseils personnalisés en fonction de la problématique de chaque point de vente.

Ce contenu est réservé aux clients connectés, connectez-vous pour pouvoir profiter de l'article.