• Imprimer
illustration Eric BRAJEUL Carquefou Jean-Marc JOURDAIN Lanxade Sophie CHARMONT Balandran Dominique GRASSELLY Saint-Rémy-de-Provence Paris Christian BLOCK Département Ressources Humaines Pascal DAVID Département Administratif et Financier Laurent COLLOT Département Informatique et Documentation Christian HUTIN Département Produits et marchés Philippe HUSSON Département Formation et Animation Catherine LAGRUE Direction Scientifique et Technique Fruits et Légumes Christian BLOCK Département Ressources Humaines Pascal DAVID Département Administratif et Financier Laurent COLLOT Département Informatique et Documentation Christian HUTIN Département Produits et marchés Philippe HUSSON Département Formation et Animation Catherine LAGRUE Direction Scientifique et Technique Fruits et Légumes

Le Ctifl est un acteur de progrès au service de tous les métiers de la filière fruits et légumes, de la graine au magasin. Ce centre technique a été créé en 1952 dans le cadre de la loi du 22 juillet 1948 sur les centres techniques industriels, c’est un organisme sans but lucratif.

Par son expertise technique et économique, ses activités de recherche et d’innovation, ses actions de formation et d’animation, sa diffusion d’informations, le Ctifl contribue ainsi à l’amélioration des performances et de la compétitivité des entreprises de la filière fruits et légumes.

Le champ d’action du Ctifl recouvre l’ensemble des techniques de production et de distribution des fruits et légumes. Face aux enjeux sociétaux et aux défis de demain, il contribue à faciliter le dialogue et la concertation nécessaire entre les différents métiers de la filière.

Info

L'invité du mois V. Schieber

CTIFL

Retrouvez tous les outils et références technico-économiques sur :

fruits-et-legumes.net EcophytoPIC

Protection intégrée en:

Arboriculture Cultures légumières

A la une


Le 14/08/2014

Nouvelle publication numérique - Guide de Bonnes Pratiques d'Hygiène - Fruits et Légumes Frais Non TransformésPour la télécharger gratuitement
Abricot - Synthèse variétale et résultats techniques - Centre Ctifl Balandran (30) - 04/09/2014 Pour en savoir plus
Porte ouverte - pommier : visite des essais - Centre Ctifl Lanxade (24) - 21/08/2014 Pour en savoir plus
Vidéo - Pêches-nectarines : la création variétale pour répondre au goût des consommateurs - Reportage sur TF1 - Journal de 20h, 25/07/2014 Pour la consulter
Nouvelle publication - Infos Ctifl - Hors série - Dossier GIS PICLég : Biodiversité fonctionnelle en productions légumières Pour le consulter
SYMPOSIUM INTERNATIONAL CAROTTE ET AUTRES APIACEES - Innovation, systèmes culturaux et produits - Qualité, santé et environnement - Angers - du 17/09/2014 au 19/09/2014 Pour en savoir plus
Congrès International Chou-fleur - Les enjeux de la production européenne - Saint Pol de Léon (29) - du 10/12/2014 au 11/12/2014 Pour en savoir plus
Nouvelle publication - Le Point Sur - Maladies et Ravageurs - Drosophila suzukii : connaissance et pistes de contrôle Pour le consulter
Catalogue Formations et Services 2014-2015 Pour le consulter
Rapport d'activité 2013 Pour le consulter
Programmes Fruits Ctifl 2014 Pour en savoir plus
Programmes Légumes Ctifl 2014 Pour en savoir plus
Nouvelle publication - Etude du marché de la noix Pour la télécharger gratuitement
Nouvelle rubrique - Guide des fruits et légumes en RHD en lignePour la découvrir et demander un code d'accès
Nouvelle publication - Observatoire des entreprises de gros et d'expéditionde fruits et légumes frais en France - années 2010-2012 Pour la télécharger gratuitement
Nouvelle publication - Le Point Sur - Maladies et Ravageurs - Conservation de la Pomme - Les gloeosporioses Pour le consulter
Plaquette Achats des fruits et légumes frais par les ménages français - Données 2013 Pour la consulter

Mentions légales © CTIFL - Membre du réseau Acta