• Imprimer
illustration Eric BRAJEUL Carquefou Jean-Marc JOURDAIN Lanxade Sophie CHARMONT Balandran Dominique GRASSELLY Saint-Rémy-de-Provence Paris Christian BLOCK Département Ressources Humaines Pascal DAVID Département Administratif et Financier Laurent COLLOT Département Informatique et Documentation Christian HUTIN Département Produits et marchés Philippe HUSSON Département Formation et Animation Catherine LAGRUE Direction Scientifique et Technique Fruits et Légumes Christian BLOCK Département Ressources Humaines Pascal DAVID Département Administratif et Financier Laurent COLLOT Département Informatique et Documentation Christian HUTIN Département Produits et marchés Philippe HUSSON Département Formation et Animation Catherine LAGRUE Direction Scientifique et Technique Fruits et Légumes

Le Ctifl est un acteur de progrès au service de tous les métiers de la filière fruits et légumes, de la graine au magasin. Ce centre technique a été créé en 1952 dans le cadre de la loi du 22 juillet 1948 sur les centres techniques industriels, c’est un organisme sans but lucratif.

Par son expertise technique et économique, ses activités de recherche et d’innovation, ses actions de formation et d’animation, sa diffusion d’informations, le Ctifl contribue ainsi à l’amélioration des performances et de la compétitivité des entreprises de la filière fruits et légumes.

Le champ d’action du Ctifl recouvre l’ensemble des techniques de production et de distribution des fruits et légumes. Face aux enjeux sociétaux et aux défis de demain, il contribue à faciliter le dialogue et la concertation nécessaire entre les différents métiers de la filière.

Info

L'invité du mois L. Grandin

CTIFL

Retrouvez tous les outils et références technico-économiques sur :

fruits-et-legumes.net EcophytoPIC

Protection intégrée en:

Arboriculture Cultures légumières

A la une


Le 04/04/2014

Plaquette Achats des fruits et légumes frais par les ménages français - Données 2013 Pour la consulter
Nouvelle Publication Numérique - : Le comportement du consommateur dans ses achats de fruits et légumes : Lieux d’achat/ Modes de vente – Baromètre 2013 - P. Cavard-Vibert - Janvier 2014Pour la télécharger gratuitement
Nouvelle rubrique - Guide des fruits et légumes en RHD en lignePour la découvrir et demander un code d'accès
SYMPOSIUM INTERNATIONAL CAROTTE ET AUTRES APIACEES - Innovation, systèmes culturaux et produits - Qualité, santé et environnement - Angers - du 17/09/2014 au 19/09/2014 Pour en savoir plus
Nouvelle publication - Fraisier - physiologie et types de plants Pour en savoir plus
Vidéo - Concours d’étalages Ctifl Paris 2013 avec la collaboration de la CCI Paris Pour la visualiser
Programmes Fruits Ctifl 2014 Pour en savoir plus
Programmes Légumes Ctifl 2014 Pour en savoir plus
Rapport d'activité 2012 Pour le consulter

Mentions légales © CTIFL - Membre du réseau Acta