
INFOS CTIFL 406
01/05/2025Sommaire
- Manifestation
- Une filière de l'artichaut en mutation, entre défis et opportunités
- Économie
- Image, comportement d'achat et de consommation d'artichaut : des pistes de relance
- Qualité Produit
- Récoltes précoces ou tardives : quel effet sur la qualité du kiwi Hayward après conservation ?
- Désinfection à l'eau chaude pour allonger la durée de conservation du potimarron
- Endive : performances des emballages innovants
- Technique
- Amélioration de la performance environnementale en tomate et concombre sous abri
- Maraîchage intensif sur petites surfaces, accompagner la réflexion des porteurs de projet
- Adaptation des itinéraires techniques du bassin lyonnais face au changement climatique
- OPTIMISer le contrôle de Drosophila suzukii via les Insectes Stériles et Incompatibles
- Choisir et optimiser sa stratégie de fertilisation en culture biologique
- L'agroforesterie au service des cultures fruitières et maraîchères ?
- SPIN-FERT : révolutionner la gestion des sols et substituer la tourbe pour une agriculture durable