INFOS CTIFL 406

INFOS CTIFL 406

01/05/2025

Sommaire

Manifestation
Une filière de l'artichaut en mutation, entre défis et opportunités
Économie
Image, comportement d'achat et de consommation d'artichaut : des pistes de relance
Qualité Produit
Récoltes précoces ou tardives : quel effet sur la qualité du kiwi Hayward après conservation ?
Désinfection à l'eau chaude pour allonger la durée de conservation du potimarron
Endive : performances des emballages innovants
Technique
Amélioration de la performance environnementale en tomate et concombre sous abri
Maraîchage intensif sur petites surfaces, accompagner la réflexion des porteurs de projet
Adaptation des itinéraires techniques du bassin lyonnais face au changement climatique
OPTIMISer le contrôle de Drosophila suzukii via les Insectes Stériles et Incompatibles
Choisir et optimiser sa stratégie de fertilisation en culture biologique
L'agroforesterie au service des cultures fruitières et maraîchères ?
SPIN-FERT : révolutionner la gestion des sols et substituer la tourbe pour une agriculture durable