Calendrier des formations
Nos formations recouvrent 5 thématiques complémentaires :
- Connaissance produits
- Techniques commerciales
- Merchandising point de vente
- Démarches qualité, organisation du travail
- Matériel végétal et pratiques culturales
THEMES | FORMATIONS | DATES | LIEUX |
Connaissance produits |
Connaissance de la filière fruits et légumes
|
28 mai 2024 Matins des 5 et 6 novembre 2024 |
St-Rémy-de-Provence A distance |
|
Connaître les fruits et légumes : maîtrise du produit et de la qualité |
Formation intra sur demande |
|
|
Formation intra sur demande |
|
|
Identification de la fraîcheur des fruits et légumes : servir les clients du Drive |
Formation intra sur demande |
|
|
Les épices sur le point de vente |
Formation intra sur demande |
|
|
Formation intra sur demande |
|
||
Proposer de la fraîche découpe : cadre réglementaire |
Formation intra sur demande |
|
|
Proposer de la fraîche découpe : la mise en oeuvre |
02 octobre 2024 |
Rungis |
|
|
Formation intra sur demande |
|
Démarches qualité, organisation de travail |
Appliquer les exigences de la RSE dans les entreprises de fruits et légumes |
Formation intra sur demande |
|
BRCGS food safety (version 9) : s'adapter aux nouvelles exigences commerciales |
20 février 2024 |
St-Rémy-de-Provence |
|
|
GlobalG.A.P. V6 : maîtriser les exigences sur les bonnes pratiques agricoles |
Date à déterminer en 2024 en fonction des demandes | Distance |
|
Hygiène et sécurité des aliments : l'HACCP dans les entreprises de fruits et légumes (module 1) |
13 février 2024 08 octobre 2024
|
St-Rémy-de-Provence Bordeaux
|
|
Hygiène et sécurité des aliments : l'HACCP dans les entreprises de fruits et légumes (module 2) |
14 et 15 février 2024 09 et 10 octobre 2024
|
St-Rémy-de-Provence Bordeaux
|
|
Hygiène et sécurité des aliments : l'HACCP dans les entreprises de fruits et légumes (modules 1+2) |
13 au 15 février 2024 08 au 10 octobre 2024 26 au 28 novembre 2024 |
St-Rémy-de-Provence Bordeaux Carquefou (Nantes) |
IFS food V8 : s'adapter aux nouvelles exigences commerciales |
22 février 2024 18 avril 2024 |
St-Rémy-de-Provence St-Rémy-de-Provence |
|
|
09 et 10 avril 2024 29 et 30 mai 2024 11 et 12 juin 2024 30 septembre et 01 octobre 2024 |
St-Rémy-de-Provence Carquefou (Nantes) Montauban St-Rémy-de-Provence |
|
|
25 et 26 juin 2024
15 et 16 ocobre 2024 |
Rungis
Rungis |
|
|
L'hygiène et la sécurité des F&L : les fondamentaux aux stades de gros et détail |
25 mars 2024 |
Rungis |
|
La convention d'auto-contrôle de la qualité : réglementation et mise en oeuvre |
16 janvier 2024 07 février 2024 14 mars 2024 21 mars 2024 07 novembre 2024 19 novembre 2024 |
Montauban Rungis Carquefou (Nantes) St-Rémy-de-Provence St-Rémy-de-Provence Carquefou (Nantes) |
|
Formation intra sur demande |
|
|
La préparation de commandes en fruits et légumes : enjeux et méthodes | Formation intra sur demande | ||
|
La réception et l'agréage des fruits et légumes |
05 et 06 mars 2024 08 et 09 octobre 2024 |
Rungis Rungis |
|
Les démarches environnementales en fruits et légumes : ACV, certificats d'économies d'énergie, label bas carbone, affichage environnemental... |
23 avril 2024 05 décembre 2024 |
St-Rémy-de-Provence St-Rémy-de-Provence |
|
27 au 29 novembre 2024
|
St-Rémy-de-Provence
|
|
|
Panorama de le réglementation des fruits et légumes aux stades expédition, gros ou import |
Formation intra sur demande |
|
|
Panorama de la réglementation des fruits et légumes au stade production |
18 janvier 2024
|
Montauban
|
Techniques de l'audit interne : validez vos démarches qualité |
01 et 02 octobre 2024 22 et 23 octobre 2024 21 et 22 octobre 2024 Les matins : 2, 3, 4 et 5 avril 2024 |
Agen Carquefou (Nantes) St-Rémy-de-Provence Distance |
Merchandising point de vente |
La confection de corbeilles de fruits et légumes |
05 novembre 2024 |
Rungis |
|
La théâtralisation sur le rayon : séduire la clientèle | Formation intra sur demande | |
|
Le conseil client : un atout pour développer ses ventes | Formation intra sur demande | |
|
Le merchandising : un levier pour votre chiffre d'affaires | Formation intra sur demande | |
|
Maintenir la fraîcheur des fruits et légumes dans les points de vente |
Formation intra sur demande |
|
|
Maîtriser sa démarque | Formation intra sur demande | |
|
Marquage au stade de détail : contraintes réglementaires ou opportunités commerciales | Formation intra sur demande | |
|
Proposer des jus de fruits et smoothies préparés sur le point de vente |
14 mai 2024 |
Rungis |
Techniques commerciales |
Développer ses ventes fruits et légumes en valorisant son offre "produit" |
20 et 21 février 2024 05 et 06 novembre 2024 |
Lyon/Brindas Lyon/Brignais |
|
Mieux connaître les points de vente pour mieux vendre au stade détail | Formation intra sur demande | |
|
Réussir sur le marché de la restauration hors domicile | Formation intra sur demande |
Le CTIFL a obtenu la certification QUALIOPI. Elle atteste de la qualité du processus mis en oeuvre dans l'élaboration, le déroulement et le suivi de nos actions de formations.
Nous contacter
Pour toute demande de renseignement sur nos formations, contactez-nous au 01.87.76.04.00 ou complétez le formulaire ci-dessous.
Vos données personnelles sont uniquement utilisées pour gérer votre demande d’inscription et le suivi de votre inscription à nos formations. En savoir plus sur la gestion de vos données et vos droits.