Calendrier des formations
Nos formations recouvrent 5 thématiques complémentaires :
- Connaissance produits
- Techniques commerciales
- Merchandising point de vente
- Démarches qualité, organisation du travail
- Matériel végétal et pratiques culturales
THEMES | FORMATIONS | DATES | LIEUX |
Connaissance produits |
Connaissance de la filière fruits et légumes
|
28 mai 2024 Matins des 5 et 6 novembre 2024 |
St-Rémy-de-Provence A distance |
|
Connaître les fruits et légumes : maîtrise du produit et de la qualité |
Formation intra sur demande |
|
|
Formation intra sur demande |
|
|
Identification de la fraîcheur des fruits et légumes : servir les clients du Drive |
Formation intra sur demande |
|
|
Les épices sur le point de vente |
Formation intra sur demande |
|
|
Formation intra sur demande |
|
||
Proposer de la fraîche découpe : cadre réglementaire |
Formation intra sur demande |
|
|
Proposer de la fraîche découpe : la mise en oeuvre |
02 octobre 2024 |
Rungis |
|
|
Formation intra sur demande |
|
Démarches qualité, organisation de travail |
Appliquer les exigences de la RSE dans les entreprises de fruits et légumes |
Formation intra sur demande |
|
BRCGS food safety (version 9) : s'adapter aux nouvelles exigences commerciales |
20 février 2024 |
St-Rémy-de-Provence |
|
|
GlobalG.A.P. V6 : maîtriser les exigences sur les bonnes pratiques agricoles |
Toute la journée du 24/09 au matin du 25/09 soit 1 jour et demi
|
Distance |
|
Hygiène et sécurité des aliments : l'HACCP dans les entreprises de fruits et légumes (module 1) |
13 février 2024 08 octobre 2024
|
St-Rémy-de-Provence Bordeaux
|
|
Hygiène et sécurité des aliments : l'HACCP dans les entreprises de fruits et légumes (module 2) |
14 et 15 février 2024 09 et 10 octobre 2024
|
St-Rémy-de-Provence Bordeaux
|
|
Hygiène et sécurité des aliments : l'HACCP dans les entreprises de fruits et légumes (modules 1+2) |
13 au 15 février 2024 08 au 10 octobre 2024 26 au 28 novembre 2024 |
St-Rémy-de-Provence Bordeaux Carquefou (Nantes) |
IFS food V8 : s'adapter aux nouvelles exigences commerciales |
22 février 2024 18 avril 2024 |
St-Rémy-de-Provence St-Rémy-de-Provence |
|
|
09 et 10 avril 2024 29 et 30 mai 2024 11 et 12 juin 2024 30 septembre et 01 octobre 2024 |
St-Rémy-de-Provence Carquefou (Nantes) Montauban St-Rémy-de-Provence |
|
|
25 et 26 juin 2024
15 et 16 octobre 2024 |
Rungis
Rungis |
|
|
L'hygiène et la sécurité des F&L : les fondamentaux aux stades de gros et détail |
25 mars 2024 |
Rungis |
|
La convention d'auto-contrôle de la qualité : réglementation et mise en oeuvre |
16 janvier 2024 07 février 2024 14 mars 2024 21 mars 2024 07 novembre 2024 19 novembre 2024 |
Montauban Rungis Carquefou (Nantes) St-Rémy-de-Provence St-Rémy-de-Provence Carquefou (Nantes) |
|
Formation intra sur demande |
|
|
La préparation de commandes en fruits et légumes : enjeux et méthodes | Formation intra sur demande | ||
|
La réception et l'agréage des fruits et légumes
|
05 et 06 mars 2024 08 et 09 octobre 2024 03 et 04 décembre 2024 |
Rungis Rungis Rungis |
|
Les démarches environnementales en fruits et légumes : ACV, certificats d'économies d'énergie, label bas carbone, affichage environnemental... |
23 avril 2024 05 décembre 2024 |
St-Rémy-de-Provence St-Rémy-de-Provence |
|
27 au 29 novembre 2024
|
St-Rémy-de-Provence
|
|
|
Panorama de le réglementation des fruits et légumes aux stades expédition, gros ou import |
Formation intra sur demande |
|
|
Panorama de la réglementation des fruits et légumes au stade production |
18 janvier 2024
|
Montauban
|
Techniques de l'audit interne : validez vos démarches qualité |
01 et 02 octobre 2024 22 et 23 octobre 2024 21 et 22 octobre 2024 Les matins : 2, 3, 4 et 5 avril 2024 |
Agen Carquefou (Nantes) St-Rémy-de-Provence Distance |
Merchandising point de vente |
La confection de corbeilles de fruits et légumes |
05 novembre 2024 |
Rungis |
|
La théâtralisation sur le rayon : séduire la clientèle | Formation intra sur demande | |
|
Le conseil client : un atout pour développer ses ventes | Formation intra sur demande | |
|
Le merchandising : un levier pour votre chiffre d'affaires | Formation intra sur demande | |
|
Maintenir la fraîcheur des fruits et légumes dans les points de vente |
Formation intra sur demande |
|
|
Maîtriser sa démarque | Formation intra sur demande | |
|
Marquage au stade de détail : contraintes réglementaires ou opportunités commerciales | Formation intra sur demande | |
|
Proposer des jus de fruits et smoothies préparés sur le point de vente |
14 mai 2024 |
Rungis |
Techniques commerciales |
Développer ses ventes fruits et légumes en valorisant son offre "produit" |
20 et 21 février 2024 05 et 06 novembre 2024 |
Lyon/Brindas Lyon/Brignais |
|
Mieux connaître les points de vente pour mieux vendre au stade détail | Formation intra sur demande | |
|
Réussir sur le marché de la restauration hors domicile | Formation intra sur demande |
Le CTIFL a obtenu la certification QUALIOPI. Elle atteste de la qualité du processus mis en oeuvre dans l'élaboration, le déroulement et le suivi de nos actions de formations.